«Роскосмос» призвал всесторонне расследовать гибель топ-менеджера корпорации

Ранее Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье «Убийство»

Генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что руководство госкорпорации будет настаивать на выяснении всех обстоятельств гибели в СИЗО исполнительного директора Владимир Евдокимова, говорится в сообщении, опубликованном в субботу, 18 марта.

«Все наши мысли сегодня — с семьей Владимира и его детьми. Безусловно, будем настаивать на выяснении всех обстоятельств его гибели и всестороннем расследовании дела», — говорится в сообщении на сайте госкорпорации. Ранее Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

18 марта стало известно, что бывший исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос», арестованный по обвинению в мошенничестве на 200 млн рублей, найден мертвым в камере следственного изолятора на севере Москвы.

«Тело Евдокимова обнаружено сегодня утром в одной из камер СИЗО-5 на Выборгской улице. Причины смерти устанавливаются», — указывал собеседник «Интерфакса». Он говорил, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Позднее источник агентства рассказал, что причина смерти Евдокимова носит криминальный характер. «На теле Евдокимова обнаружены два колотых ранения в области груди. Предположительно они явились причиной смерти», — пояснял он.

Новости партнеров