Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России -
$56.48
63.01
ММВБ1929.22
BRENT51.96
RTS1076.30
GOLD1264.73

Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России

читайте также
+1251 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1097 просмотров за суткиБольшой велобизнес: на чем и как зарабатывает «Джиро д’Италия»? +25 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +20 просмотров за суткиГолландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +61 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +8 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +28 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +3 просмотров за суткиК чемпионству шаг за шагом: спонсоры, соцсети, стадион +4 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиДолгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +6 просмотров за суткиКапитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы +25 просмотров за суткиТуз в рукаве: как клубы английской премьер-лиги станут еще богаче +25 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +2 просмотров за суткиТайная канцелярия: кто оплачивает этап «Формулы-1» в России +7 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +20 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +42 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +4 просмотров за суткиЕвропа плюс: в чем велоспорт эффективнее «Зенита» и СКА Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции
Новости #Россия 18.03.2017 19:54

Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России

Дмитриев подчеркнул, что не планировал уезжать из страны, когда в январе давал интервью ARD, но затем ситуация изменилась

Бегун Андрей Дмитриев, рассказавший в фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, уехал из России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте телеканала в субботу, 18 марта.

Дмитриев уточнил, что не чувствовал себя в безопасности. Он подчеркнул, что не планировал уезжать из страны, когда в январе давал интервью ARD, но затем ситуация изменилась. Спортсмен добавил, что после выхода фильма ARD многие стали называть его «предателем» и «лжецом».

Он также был исключен из двух тренировочных центров в родном городе, и к нему, по его словам, «внезапно проявила интерес армия». Дмитриев рассказал, что после интервью ARD к нему пришли сотрудники военкомата и заставили подписать документ, обязывающий его прийти туда 27 февраля.

В свою очередь, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сообщил «Интерфаксу», что в понедельник (20 марта) разберется в ситуации и проверит, действительно ли на спортсмена оказывалось давление.

«Многие вещи, которые он декларировал, не совпадают с реальностью. <…> Мы свяжемся с СК, зададим вопрос – были ли с их стороны вызовы, предложения, коммуникации. Больше чем уверен, что этого не было. <…> Думаю, это очередной пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Никто его не пугал. Более того, мы были инициаторами, чтобы его сохранили на рабочем месте», – уточнил Шляхтин.

Читайте также: «Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте