Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России | Forbes.ru
$57.86
69.41
ММВБ2056.49
BRENT56.18
RTS1119.34
GOLD1314.33

Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России

читайте также
+164 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +1789 просмотров за суткиПомощь зала: как Конор Макгрегор организовал боксеру Геннадию Головкину самый большой гонорар в карьере +1059 просмотров за суткиИгра на повышение: 7 главных спортивных сделок лета-2017 +69 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +91 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +39 просмотров за суткиЗамкнутый круг: как «Эвертон» пытается стать успешнее «Манчестер Юнайтед» +65 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +33 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +69 просмотров за суткиКто больше: сколько футбольные клубы потратили на игроков этим летом +4 просмотров за суткиЗачем участвовать в марафонах, даже если готовиться к ним не входит в ваши планы +12 просмотров за суткиДорогие товарищи: что будет с футболом после трансферного безумия лета-2017 +19 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +32 просмотров за суткиБудут бить: почему Конор Макгрегор уже выиграл в бою с Флойдом Мейвезером +23 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +25 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +6 просмотров за суткиВторое рождение «сладкой науки». Как телевидение сделало бокс снова популярным +5 просмотров за суткиШуми Бабаев, хоккейный агент: «КХЛ — это социальный проект, а не коммерческий продукт» +8 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +34 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +2 просмотров за суткиРебенок в соцсетях: зачем Nike заключил контракт с 9-летним футболистом
Новости #Россия 18.03.2017 19:54

Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России

Дмитриев подчеркнул, что не планировал уезжать из страны, когда в январе давал интервью ARD, но затем ситуация изменилась

Бегун Андрей Дмитриев, рассказавший в фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, уехал из России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте телеканала в субботу, 18 марта.

Дмитриев уточнил, что не чувствовал себя в безопасности. Он подчеркнул, что не планировал уезжать из страны, когда в январе давал интервью ARD, но затем ситуация изменилась. Спортсмен добавил, что после выхода фильма ARD многие стали называть его «предателем» и «лжецом».

Он также был исключен из двух тренировочных центров в родном городе, и к нему, по его словам, «внезапно проявила интерес армия». Дмитриев рассказал, что после интервью ARD к нему пришли сотрудники военкомата и заставили подписать документ, обязывающий его прийти туда 27 февраля.

В свою очередь, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сообщил «Интерфаксу», что в понедельник (20 марта) разберется в ситуации и проверит, действительно ли на спортсмена оказывалось давление.

«Многие вещи, которые он декларировал, не совпадают с реальностью. <…> Мы свяжемся с СК, зададим вопрос – были ли с их стороны вызовы, предложения, коммуникации. Больше чем уверен, что этого не было. <…> Думаю, это очередной пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Никто его не пугал. Более того, мы были инициаторами, чтобы его сохранили на рабочем месте», – уточнил Шляхтин.

Читайте также: «Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте