Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России

Дмитриев подчеркнул, что не планировал уезжать из страны, когда в январе давал интервью ARD, но затем ситуация изменилась

Бегун Андрей Дмитриев, рассказавший в фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, уехал из России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте телеканала в субботу, 18 марта.

Дмитриев уточнил, что не чувствовал себя в безопасности. Он подчеркнул, что не планировал уезжать из страны, когда в январе давал интервью ARD, но затем ситуация изменилась. Спортсмен добавил, что после выхода фильма ARD многие стали называть его «предателем» и «лжецом».

Он также был исключен из двух тренировочных центров в родном городе, и к нему, по его словам, «внезапно проявила интерес армия». Дмитриев рассказал, что после интервью ARD к нему пришли сотрудники военкомата и заставили подписать документ, обязывающий его прийти туда 27 февраля.

В свою очередь, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сообщил «Интерфаксу», что в понедельник (20 марта) разберется в ситуации и проверит, действительно ли на спортсмена оказывалось давление.

«Многие вещи, которые он декларировал, не совпадают с реальностью. <…> Мы свяжемся с СК, зададим вопрос – были ли с их стороны вызовы, предложения, коммуникации. Больше чем уверен, что этого не было. <…> Думаю, это очередной пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Никто его не пугал. Более того, мы были инициаторами, чтобы его сохранили на рабочем месте», – уточнил Шляхтин.

Читайте также: «Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте

Новости партнеров