Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России -
$56.16
60.21
ММВБ2024.22
BRENT52.59
RTS1135.40
GOLD1248.13

Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России

читайте также
+1458 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +10 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +62 просмотров за суткиКак Конор Макгрегор стал самым богатым бойцом смешанных единоборств +9 просмотров за суткиДвое беглых: свимран как экстремальное приключение покруче триатлона +52 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону +13 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +6 просмотров за сутки€1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +11 просмотров за суткиКлассовый переворот: как Nike превращается в люксовый бренд +1815 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +20 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте +18 просмотров за сутки Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Расплата: бойцы, за которыми будет интересно следить в 2017 году 10 главных спортивных сделок 2016 года Дело в теле: сколько зарабатывают спортсмены 10 самых интересных спортивных стартапов 2016 года Семерка смелых: самые спортивные женщины-политики 10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге 5 спортивных событий зимы, которые нельзя пропустить
Новости #Россия 18.03.2017 19:54

Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России

Дмитриев подчеркнул, что не планировал уезжать из страны, когда в январе давал интервью ARD, но затем ситуация изменилась

Бегун Андрей Дмитриев, рассказавший в фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, уехал из России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте телеканала в субботу, 18 марта.

Дмитриев уточнил, что не чувствовал себя в безопасности. Он подчеркнул, что не планировал уезжать из страны, когда в январе давал интервью ARD, но затем ситуация изменилась. Спортсмен добавил, что после выхода фильма ARD многие стали называть его «предателем» и «лжецом».

Он также был исключен из двух тренировочных центров в родном городе, и к нему, по его словам, «внезапно проявила интерес армия». Дмитриев рассказал, что после интервью ARD к нему пришли сотрудники военкомата и заставили подписать документ, обязывающий его прийти туда 27 февраля.

В свою очередь, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сообщил «Интерфаксу», что в понедельник (20 марта) разберется в ситуации и проверит, действительно ли на спортсмена оказывалось давление.

«Многие вещи, которые он декларировал, не совпадают с реальностью. <…> Мы свяжемся с СК, зададим вопрос – были ли с их стороны вызовы, предложения, коммуникации. Больше чем уверен, что этого не было. <…> Думаю, это очередной пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Никто его не пугал. Более того, мы были инициаторами, чтобы его сохранили на рабочем месте», – уточнил Шляхтин.

Читайте также: «Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте