Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1280.20

Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России

читайте также
+914 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +567 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +209 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +121 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +93 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +66 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +204 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +36 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +13 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +105 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +14 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +2 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +2 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +21 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Россия 18.03.2017 19:54

Рассказавший телеканалу ARD о допинге бегун уехал из России

Дмитриев подчеркнул, что не планировал уезжать из страны, когда в январе давал интервью ARD, но затем ситуация изменилась

Бегун Андрей Дмитриев, рассказавший в фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, уехал из России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте телеканала в субботу, 18 марта.

Дмитриев уточнил, что не чувствовал себя в безопасности. Он подчеркнул, что не планировал уезжать из страны, когда в январе давал интервью ARD, но затем ситуация изменилась. Спортсмен добавил, что после выхода фильма ARD многие стали называть его «предателем» и «лжецом».

Он также был исключен из двух тренировочных центров в родном городе, и к нему, по его словам, «внезапно проявила интерес армия». Дмитриев рассказал, что после интервью ARD к нему пришли сотрудники военкомата и заставили подписать документ, обязывающий его прийти туда 27 февраля.

В свою очередь, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сообщил «Интерфаксу», что в понедельник (20 марта) разберется в ситуации и проверит, действительно ли на спортсмена оказывалось давление.

«Многие вещи, которые он декларировал, не совпадают с реальностью. <…> Мы свяжемся с СК, зададим вопрос – были ли с их стороны вызовы, предложения, коммуникации. Больше чем уверен, что этого не было. <…> Думаю, это очередной пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Никто его не пугал. Более того, мы были инициаторами, чтобы его сохранили на рабочем месте», – уточнил Шляхтин.

Читайте также: «Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться