Умер музыкант Чак Берри. Легенде рок-н-ролла было 90 лет | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Умер музыкант Чак Берри. Легенде рок-н-ролла было 90 лет

читайте также
+1 просмотров за суткиЗвезды on demand: экономика стриминга +2 просмотров за суткиОт Гаррикса до Харриса: 10 самых успешных диджеев мира +35 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +178 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Топ-5 событий этого лета на открытом воздухе +8 просмотров за суткиЕвгений Найдёнов (Ultimate Guitar): «IT меня интересует чуть больше, чем музыка» +1 просмотров за сутки«На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре +3 просмотров за суткиБоты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? +2 просмотров за суткиСамые богатые звезды хип-хопа. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиЦифровой слух: как «Яндекс» подбирает музыку под ваше настроение До трех лет без права участия: оргкомитет «Евровидения» грозит санкциями России и Украине Топ 5 самых ярких музыкальных событий весеннего сезона Золотая дюжина «Золотой маски-2017»: главные женские имена музыкальной сцены «Жизнь поимеет всех»: кто и сколько заработал на имени Курта Кобейна +1 просмотров за суткиОпять «25»: Адель и другие триумфаторы «Грэмми-2017» Cамые высокооплачиваемые номинанты «Грэмми-2017» Топ-5 музыкальных событий февраля На повтор: 5 музыкальных альбомов января Звук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Музыка декабря: топ-5 столичных фестивалей и концертов +2 просмотров за суткиВыйти из тени. Как Vevo планирует стать MTV цифровой эпохи
Новости #Чак Берри 19.03.2017 11:04

Умер музыкант Чак Берри. Легенде рок-н-ролла было 90 лет

Днем к исполнителю вызывали скорую помощь, однако медики не смогли его спасти

Рок-музыкант‚ певец, гитарист, автор песен, один из самых влиятельных исполнителей рок-н-ролла Чак Берри скончался в возрасте 90 лет, сообщили в Facebook сотрудники департамента полиции округа Сент-Чарльз штата Миссури, которые прибыли на вызов в его дом.

«Отдел полиции округа Сент-Чарльз со скорбью подтверждает смерть Чарльза Эдварда Андерсона Берри-старшего, более известного как легендарный музыкант Чак Берри», — говорится в сообщении департамента.

В полиции рассказали, что днем к исполнителю вызывали скорую помощь, однако медики не смогли его спасти. К своему 90-летнему юбилею Берри планировал выпустить новый альбом Chuck.

Музыкальная карьера Чака Берри началась в 1953 году. Вскоре он стал одним из родоначальников жанра рок-н-ролл. Написанная в 1955 году песня «Johnny B. Goode», стала классическим рок-стандартом. Она была записана на золотой пластинке с информацией о Земле, находящейся на космических аппаратах «Вояджер-1» и «Вояджер-2».