Песков счел неважным вопрос о сроках примирения с Украиной -
$57.64
62.15
ММВБ2043.6
BRENT50.31
RTS1117.04
GOLD1248.99

Песков счел неважным вопрос о сроках примирения с Украиной

читайте также
Прямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +18 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +793 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +277 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +174 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +137 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +93 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +356 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +293 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +483 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +110 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +3854 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +648 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +2206 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +3220 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1105 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1104 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию +997 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +4839 просмотров за суткиРейтинг 100 крупнейших банков — 2017 +504 просмотров за суткиЛувр 2.0: как интернет, роботы и виртуальная реальность трансформируют музеи +5564 просмотров за суткиОдни на миллионы: Конор Макгрегор и Флойд Мейвезер хотят устроить самый дорогой бой в истории спорта
Новости #Украина 19.03.2017 15:01

Песков счел неважным вопрос о сроках примирения с Украиной

«С точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится», — сказал он

В Кремле считают, что конфликт между Россией и Украиной не получится разрешить быстро. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в воскресенье, 19 марта, в интервью журналисту РБК Станиславу Кучеру.

Он заметил, что в сложившихся условиях «не так уж и важно», когда Украина признает Крым российским и наладит с Российской Федерацией дружеские отношения. На просьбу дать прогноз по этой ситуации Песков ответил: «Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится». ​

Журналист, в свою очередь, отметил, что из-за ситуации с Крымом и конфликта в Донбассе Россия и Украина поссорились всерьез и, видимо, надолго. Он поинтересовался у пресс-секретаря российского лидера, какие меры могут принять обе стороны, чтобы два ближайших славянских народа помирились.

Песков ответил, что отношения с Киевом играют важную роль в политической и экономической жизни России. «Безусловно, Украина чрезвычайно важна для нас, она важна для нас и в плане межгосударственных отношений, она важна для нас и в экономическом плане, она важна и в гуманитарном плане. Вы знаете, что и смешанные семьи, и родственные отношения, и так далее, и тому подобное», — рассказал представитель Кремля.

Он добавил, что это все «трудно переоценить, это важно до сих пор». По его мнению, быстро пройти через эту боль не получится. «Хотя, как вы, наверное, видите и как вы знаете, в России никаких предубеждений в отношении украинцев не было и нет и, я надеюсь, не будет», — подытожил Песков.

Представитель Кремля добавил, что одним из условий восстановления отношений между двумя странами является снижение «эмоционального накала» и «идеологического одурманивания» в разных регионах Украины. «Как только эмоциональный накал и последствия идеологического одурманивания спадут на Украине, в самых разных регионах Украины, когда украинцы смогут трезвыми глазами спокойно посмотреть на произошедшее, когда они задумаются, <...> когда они смогут спокойно посмотреть на свою новейшую историю, я думаю, тогда будет больше понимания», — объяснил свою позицию собеседник РБК.