Песков счел неважным вопрос о сроках примирения с Украиной -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Песков счел неважным вопрос о сроках примирения с Украиной

читайте также
+236 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +100 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +14 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +2 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +28 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +2 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +5 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +2 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Объем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз +3 просмотров за суткиВзрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +2 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу +2 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +2 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +2 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +2 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +4 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +3 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +3 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +38 просмотров за суткиСмена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной
Новости #Украина 19.03.2017 15:01

Песков счел неважным вопрос о сроках примирения с Украиной

«С точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится», — сказал он

В Кремле считают, что конфликт между Россией и Украиной не получится разрешить быстро. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в воскресенье, 19 марта, в интервью журналисту РБК Станиславу Кучеру.

Он заметил, что в сложившихся условиях «не так уж и важно», когда Украина признает Крым российским и наладит с Российской Федерацией дружеские отношения. На просьбу дать прогноз по этой ситуации Песков ответил: «Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится». ​

Журналист, в свою очередь, отметил, что из-за ситуации с Крымом и конфликта в Донбассе Россия и Украина поссорились всерьез и, видимо, надолго. Он поинтересовался у пресс-секретаря российского лидера, какие меры могут принять обе стороны, чтобы два ближайших славянских народа помирились.

Песков ответил, что отношения с Киевом играют важную роль в политической и экономической жизни России. «Безусловно, Украина чрезвычайно важна для нас, она важна для нас и в плане межгосударственных отношений, она важна для нас и в экономическом плане, она важна и в гуманитарном плане. Вы знаете, что и смешанные семьи, и родственные отношения, и так далее, и тому подобное», — рассказал представитель Кремля.

Он добавил, что это все «трудно переоценить, это важно до сих пор». По его мнению, быстро пройти через эту боль не получится. «Хотя, как вы, наверное, видите и как вы знаете, в России никаких предубеждений в отношении украинцев не было и нет и, я надеюсь, не будет», — подытожил Песков.

Представитель Кремля добавил, что одним из условий восстановления отношений между двумя странами является снижение «эмоционального накала» и «идеологического одурманивания» в разных регионах Украины. «Как только эмоциональный накал и последствия идеологического одурманивания спадут на Украине, в самых разных регионах Украины, когда украинцы смогут трезвыми глазами спокойно посмотреть на произошедшее, когда они задумаются, <...> когда они смогут спокойно посмотреть на свою новейшую историю, я думаю, тогда будет больше понимания», — объяснил свою позицию собеседник РБК.