Песков счел неважным вопрос о сроках примирения с Украиной -
$56.37
63.36
ММВБ1951.98
BRENT54.48
RTS1087.59
GOLD1259.42

Песков счел неважным вопрос о сроках примирения с Украиной

читайте также
+101 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +12 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +8 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +8 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +1 просмотров за суткиСмена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +2 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +5 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +3 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +10 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +7 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +28 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +13 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +7 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +17 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня
Новости #Украина 19.03.2017 15:01

Песков счел неважным вопрос о сроках примирения с Украиной

«С точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится», — сказал он

В Кремле считают, что конфликт между Россией и Украиной не получится разрешить быстро. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в воскресенье, 19 марта, в интервью журналисту РБК Станиславу Кучеру.

Он заметил, что в сложившихся условиях «не так уж и важно», когда Украина признает Крым российским и наладит с Российской Федерацией дружеские отношения. На просьбу дать прогноз по этой ситуации Песков ответил: «Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится». ​

Журналист, в свою очередь, отметил, что из-за ситуации с Крымом и конфликта в Донбассе Россия и Украина поссорились всерьез и, видимо, надолго. Он поинтересовался у пресс-секретаря российского лидера, какие меры могут принять обе стороны, чтобы два ближайших славянских народа помирились.

Песков ответил, что отношения с Киевом играют важную роль в политической и экономической жизни России. «Безусловно, Украина чрезвычайно важна для нас, она важна для нас и в плане межгосударственных отношений, она важна для нас и в экономическом плане, она важна и в гуманитарном плане. Вы знаете, что и смешанные семьи, и родственные отношения, и так далее, и тому подобное», — рассказал представитель Кремля.

Он добавил, что это все «трудно переоценить, это важно до сих пор». По его мнению, быстро пройти через эту боль не получится. «Хотя, как вы, наверное, видите и как вы знаете, в России никаких предубеждений в отношении украинцев не было и нет и, я надеюсь, не будет», — подытожил Песков.

Представитель Кремля добавил, что одним из условий восстановления отношений между двумя странами является снижение «эмоционального накала» и «идеологического одурманивания» в разных регионах Украины. «Как только эмоциональный накал и последствия идеологического одурманивания спадут на Украине, в самых разных регионах Украины, когда украинцы смогут трезвыми глазами спокойно посмотреть на произошедшее, когда они задумаются, <...> когда они смогут спокойно посмотреть на свою новейшую историю, я думаю, тогда будет больше понимания», — объяснил свою позицию собеседник РБК.