Песков счел неважным вопрос о сроках примирения с Украиной | Forbes.ru
$59.06
69.49
ММВБ1946.03
BRENT52.15
RTS1037.97
GOLD1285.80

Песков счел неважным вопрос о сроках примирения с Украиной

читайте также
+1193 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +1436 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +275 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +14 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +188 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +14 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +12 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +103 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +73 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +2 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +3 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +27 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +2 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +4 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +2 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым +1 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций
Новости #Украина 19.03.2017 15:01

Песков счел неважным вопрос о сроках примирения с Украиной

«С точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится», — сказал он

В Кремле считают, что конфликт между Россией и Украиной не получится разрешить быстро. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в воскресенье, 19 марта, в интервью журналисту РБК Станиславу Кучеру.

Он заметил, что в сложившихся условиях «не так уж и важно», когда Украина признает Крым российским и наладит с Российской Федерацией дружеские отношения. На просьбу дать прогноз по этой ситуации Песков ответил: «Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится». ​

Журналист, в свою очередь, отметил, что из-за ситуации с Крымом и конфликта в Донбассе Россия и Украина поссорились всерьез и, видимо, надолго. Он поинтересовался у пресс-секретаря российского лидера, какие меры могут принять обе стороны, чтобы два ближайших славянских народа помирились.

Песков ответил, что отношения с Киевом играют важную роль в политической и экономической жизни России. «Безусловно, Украина чрезвычайно важна для нас, она важна для нас и в плане межгосударственных отношений, она важна для нас и в экономическом плане, она важна и в гуманитарном плане. Вы знаете, что и смешанные семьи, и родственные отношения, и так далее, и тому подобное», — рассказал представитель Кремля.

Он добавил, что это все «трудно переоценить, это важно до сих пор». По его мнению, быстро пройти через эту боль не получится. «Хотя, как вы, наверное, видите и как вы знаете, в России никаких предубеждений в отношении украинцев не было и нет и, я надеюсь, не будет», — подытожил Песков.

Представитель Кремля добавил, что одним из условий восстановления отношений между двумя странами является снижение «эмоционального накала» и «идеологического одурманивания» в разных регионах Украины. «Как только эмоциональный накал и последствия идеологического одурманивания спадут на Украине, в самых разных регионах Украины, когда украинцы смогут трезвыми глазами спокойно посмотреть на произошедшее, когда они задумаются, <...> когда они смогут спокойно посмотреть на свою новейшую историю, я думаю, тогда будет больше понимания», — объяснил свою позицию собеседник РБК.