Минфин Украины подтвердил перенос заседания МВФ о транше в $1 млрд -
$60.06
69.92
ММВБ1931.75
BRENT48.69
RTS1013.69
GOLD1254.97

Минфин Украины подтвердил перенос заседания МВФ о транше в $1 млрд

читайте также
+228 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +124 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +140 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +91 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +15 просмотров за суткиОбвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +26 просмотров за сутки«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +39 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +19 просмотров за суткиМиллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +29 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +23 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +5 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +14 просмотров за суткиВзрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +14 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу +1 просмотров за сутки«Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +2 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +4 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +3 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +3 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +38 просмотров за суткиСмена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +10 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group
Новости #Украина 19.03.2017 16:31

Минфин Украины подтвердил перенос заседания МВФ о транше в $1 млрд

Перенос связан с потребностью в уточнении расчетов из-за последствий от мер, принимаемых Киевом в ответ на блокаду Донбасса

Международный валютный фонд (МВФ) решил перенести запланированный на 20 марта вопрос о четвертом транше Украине, чтобы уточнить расчеты, говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 19 марта, на сайте украинского Минфина.

В сообщении указывается, что пересмотр потребовался в связи с блокадой Донбасса, а также из-за «признания российской стороной документов», выданных в самопровозглашенных республиках региона.

«Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки», — приводит пресс-служба слова главы минфина Украины Александра Данилюка.

Дату нового заседания в МВФ не уточнили. О переносе 19 марта со ссылкой на источник в фонде ранее сообщило агентство ТАСС. Агентство объясняло решение фонда необходимостью оценить влияние «событий и политических мер» на экономику Украины, но о чем конкретно идет речь, не уточнялось.

МВФ и Украина договорились о новом транше в $1 млрд в начале марта. Президент страны Петр Порошенко 15 марта сообщил, что страна рассчитывает получить эти средства в том же месяце. Тогда же Киев остановил транспортное сообщение с Донбассом до тех пор, пока под контроль украинских властей не вернутся предприятия, на которых власти ДНР и ЛНР, по их заявлениям, ввели внешнее управление.