Минфин Украины подтвердил перенос заседания МВФ о транше в $1 млрд -
$56.17
60.22
ММВБ2023.64
BRENT52.57
RTS1135.08
GOLD1248.37

Минфин Украины подтвердил перенос заседания МВФ о транше в $1 млрд

читайте также
+2116 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +198 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +136 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +52 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +20 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции +101 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +50 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США +10 просмотров за суткиНовое правило «Инвестируйте под ликвидный залог» Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка Нужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Зачем Китаю украинская «Мечта» Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Слышал Мезатон: проблема с исчезнувшим препаратом совсем не в том, в чем кажется Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ?
Новости #Украина 19.03.2017 16:31

Минфин Украины подтвердил перенос заседания МВФ о транше в $1 млрд

Перенос связан с потребностью в уточнении расчетов из-за последствий от мер, принимаемых Киевом в ответ на блокаду Донбасса

Международный валютный фонд (МВФ) решил перенести запланированный на 20 марта вопрос о четвертом транше Украине, чтобы уточнить расчеты, говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 19 марта, на сайте украинского Минфина.

В сообщении указывается, что пересмотр потребовался в связи с блокадой Донбасса, а также из-за «признания российской стороной документов», выданных в самопровозглашенных республиках региона.

«Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки», — приводит пресс-служба слова главы минфина Украины Александра Данилюка.

Дату нового заседания в МВФ не уточнили. О переносе 19 марта со ссылкой на источник в фонде ранее сообщило агентство ТАСС. Агентство объясняло решение фонда необходимостью оценить влияние «событий и политических мер» на экономику Украины, но о чем конкретно идет речь, не уточнялось.

МВФ и Украина договорились о новом транше в $1 млрд в начале марта. Президент страны Петр Порошенко 15 марта сообщил, что страна рассчитывает получить эти средства в том же месяце. Тогда же Киев остановил транспортное сообщение с Донбассом до тех пор, пока под контроль украинских властей не вернутся предприятия, на которых власти ДНР и ЛНР, по их заявлениям, ввели внешнее управление.