Президент Uber уволился из компании на фоне скандалов -
$56.14
60.22
ММВБ2022.97
BRENT52.59
RTS1135.42
GOLD1249.12

Президент Uber уволился из компании на фоне скандалов

читайте также
+917 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +328 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +202 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +68 просмотров за суткиМноголетняя вражда: за что бэби-бумеры и поколение Y не любят друг друга +32 просмотров за суткиНаемный труд мертв: почему компания эффективнее без сотрудников +84 просмотров за суткиЖизнь CEO: как выжить в первые 100 дней после назначения? +29 просмотров за суткиUber alles. Как «циничный» и «беспринципный» Каланик создал самый богатый стартап в истории +15 просмотров за суткиОбразное мышление: как научить персонал кафе запомнить 70 блюд меню +13 просмотров за суткиНечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно +2 просмотров за суткиИндивидуальный подход. Как цифровые технологии помогают бизнесу лучше узнать своих клиентов +26 просмотров за суткиПравила бизнеса: как угробить любую компанию +21 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе +1 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: что значат падающие оценки венчурных проектов Дороги 2.0: как будут выглядеть транспортные системы будущего Uberизация для суда: как сократить издержки на процесс Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Год единорога: почему Uber, Snap и Airbnb стоят десятки миллиардов Приручить «единорога»: как искать успешные инвестиционные проекты в США Неторопливые роботы: почему внедрение "беспилотников" может растянуться на годы Шутер на колесах: зачем "Яндекс.Такси" компьютерные игры Делай, что говорят: как в России появилось «потерянное поколение» топ-менеджеров
Новости #Uber 20.03.2017 09:16

Президент Uber уволился из компании на фоне скандалов

Джефф Джонс выразил разочарование в стиле руководства компанией, проработав в ней всего полгода

Президент Uber Technologies Inc. Джефф Джонс ушел в отставку со своего поста на фоне обвинений компании в случаях сексуальных домогательств и скандального поведения главы Uber Трэвиса Каланика. Об этом сообщило в понедельник, 20 марта, агентство Bloomberg.

Джонс занимал в компании вторую по значимости позицию, курируя вопросы райдшеринга (совместное использование частного автомобиля при помощи онлайн-сервиса поиска попутчиков) и маркетинга. В компании он проработал всего полгода. 

В своем заявлении по поводу отставки Джонса Каланик отметил его важный вклад в деятельность компании. «После того как мы объявили о намерении подыскать главного операционного директора, Джефф пришел к выводу, что более не связывает свое будущее с Uber», — говорится в официальном заявлении главы Uber.

Читайте также: Uber alles. Как «циничный» и «беспринципный» Каланик создал самый богатый стартап в истории

Сам Джонс объяснил свой уход из Uber разочарованием в методах руководства компанией. «Стало очевидно, что те убеждения и подходы к руководству, которыми я руководствуюсь в своей карьере, несовместимы с тем, что я увидел и пережил в Uber», — приводит его заявление издание Recode.

Серьезные проблемы у компании Uber начались в январе 2017 года, когда ее обвинили в подрыве забастовки таксистов в Сан-Франциско, протестовавших против иммиграционного указа нового президента США Дональда Трампа. Каланик в то время состоял в консультативном совете бизнеса при президенте. В результате Каланик вышел из совета при Трампе. Но это было только начало скандала. В феврале две бывшие сотрудницы компании обвинили свое бывшее руководство в сексуальных домогательствах. По словам одной из них, Сьюзен Фаулер, работавшей программистом, в ее первый же рабочий день вышестоящий сотрудник написал ей в рабочем чате, что состоит в свободных отношениях и ищет партнершу для секса без обязательств. Фаулер обратилась с жалобой в отдел кадров, но ничего не добилась, поскольку мужчина был на хорошем счету в компании. Каланик тогда пообещал провести тщательное расследование инцидентов, о которых рассказали сотрудницы. Uber наняла бывшего генпрокурора США Эрика Холдера для проведения расследования.

В конце февраля компания Waymo обвинила Uber и ее подразделение Otto в краже разработок автопилота Alphabet. Waymo попросила суд запретить Uber использовать украденные технологии, а также вернуть похищенные секретные материалы. 

Позднее фигурантом скандала стал сам Каланик. В сети появилась видеозапись, на которой видно, как глава Uber вступил в перепалку с одним из водителей, работающих через платформу компании. Во время поездки он обвинил руководство Uber в том, что оно забирает себе слишком большой процент от заработка таксистов. Каланик грубо ответил на эти обвинения. И позднее вынужден был принести публичные извинения за свое поведение.

Онлайн-сервис автомобильных перевозок Uber позволяет пользователям воспользоваться услугами водителей частных автомобилей через приложение на мобильном телефоне. Компания был основана Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас компания присутствует в 80 странах.

Читать также: Пока никто не Uber: что мешает захватить мир самому дорогому стартапу