Президент Uber уволился из компании на фоне скандалов | Forbes.ru
$59.34
69.67
ММВБ2130.39
BRENT61.93
RTS1128.72
GOLD1277.12

Президент Uber уволился из компании на фоне скандалов

читайте также
+467 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +89 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +68 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +70 просмотров за суткиВсему голова: почему отлаженная система важнее яркого управленца +13 просмотров за суткиПринцип трех основ и другие секреты работы со сложными сотрудниками +17 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +6 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +9 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +5 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +21 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +44 просмотров за суткиИгра на удержание. Почему увольняются успешные сотрудники +54 просмотров за суткиПрощание с иллюзиями: какие заблуждения опасны для владельцев бизнеса +78 просмотров за суткиУроки моря: принципы яхтенного спорта, которые помогают в жизни и бизнесе +6 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +62 просмотров за суткиAgilе для чайников: семь тезисов о методе, который любит Герман Греф +25 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +20 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +8 просмотров за суткиПерестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность +3 просмотров за суткиВремя перемен: как безболезненно провести реформы в компании +6 просмотров за суткиРуководитель-прокрастинатор: как не ввергнуть себя и компанию в пучину отложенных дел
Новости #Uber 20.03.2017 09:16

Президент Uber уволился из компании на фоне скандалов

Джефф Джонс выразил разочарование в стиле руководства компанией, проработав в ней всего полгода

Президент Uber Technologies Inc. Джефф Джонс ушел в отставку со своего поста на фоне обвинений компании в случаях сексуальных домогательств и скандального поведения главы Uber Трэвиса Каланика. Об этом сообщило в понедельник, 20 марта, агентство Bloomberg.

Джонс занимал в компании вторую по значимости позицию, курируя вопросы райдшеринга (совместное использование частного автомобиля при помощи онлайн-сервиса поиска попутчиков) и маркетинга. В компании он проработал всего полгода. 

В своем заявлении по поводу отставки Джонса Каланик отметил его важный вклад в деятельность компании. «После того как мы объявили о намерении подыскать главного операционного директора, Джефф пришел к выводу, что более не связывает свое будущее с Uber», — говорится в официальном заявлении главы Uber.

Читайте также: Uber alles. Как «циничный» и «беспринципный» Каланик создал самый богатый стартап в истории

Сам Джонс объяснил свой уход из Uber разочарованием в методах руководства компанией. «Стало очевидно, что те убеждения и подходы к руководству, которыми я руководствуюсь в своей карьере, несовместимы с тем, что я увидел и пережил в Uber», — приводит его заявление издание Recode.

Серьезные проблемы у компании Uber начались в январе 2017 года, когда ее обвинили в подрыве забастовки таксистов в Сан-Франциско, протестовавших против иммиграционного указа нового президента США Дональда Трампа. Каланик в то время состоял в консультативном совете бизнеса при президенте. В результате Каланик вышел из совета при Трампе. Но это было только начало скандала. В феврале две бывшие сотрудницы компании обвинили свое бывшее руководство в сексуальных домогательствах. По словам одной из них, Сьюзен Фаулер, работавшей программистом, в ее первый же рабочий день вышестоящий сотрудник написал ей в рабочем чате, что состоит в свободных отношениях и ищет партнершу для секса без обязательств. Фаулер обратилась с жалобой в отдел кадров, но ничего не добилась, поскольку мужчина был на хорошем счету в компании. Каланик тогда пообещал провести тщательное расследование инцидентов, о которых рассказали сотрудницы. Uber наняла бывшего генпрокурора США Эрика Холдера для проведения расследования.

В конце февраля компания Waymo обвинила Uber и ее подразделение Otto в краже разработок автопилота Alphabet. Waymo попросила суд запретить Uber использовать украденные технологии, а также вернуть похищенные секретные материалы. 

Позднее фигурантом скандала стал сам Каланик. В сети появилась видеозапись, на которой видно, как глава Uber вступил в перепалку с одним из водителей, работающих через платформу компании. Во время поездки он обвинил руководство Uber в том, что оно забирает себе слишком большой процент от заработка таксистов. Каланик грубо ответил на эти обвинения. И позднее вынужден был принести публичные извинения за свое поведение.

Онлайн-сервис автомобильных перевозок Uber позволяет пользователям воспользоваться услугами водителей частных автомобилей через приложение на мобильном телефоне. Компания был основана Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас компания присутствует в 80 странах.

Читать также: Пока никто не Uber: что мешает захватить мир самому дорогому стартапу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться