Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров

читайте также
+74 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +40 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +10 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +16 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +26 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +11 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +3 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +8 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +8 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +5 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +3 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +1 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Каланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане Им не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника
Новости #рейтинг Forbes 20.03.2017 16:56

Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров

За год его состояние увеличилось на $6,6 млрд и достигло $17,5 млрд

Основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием $17,5 млрд поднялся с седьмого на второе место среди российских миллиардеров в глобальном рейтинге Forbes, который был опубликован в понедельник, 20 марта.

За год состояние Мордашова увеличилось на $6,6 млрд (60,6%). По годовому росту капитала в абсолютных величинах он уступил только владельцу контрольного пакета акций Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину. Состояние Лисина за год выросло на $6,8 млрд и достигло $16,1 млрд.

В мировом рейтинге миллиардеров Мордашов поднялся с 93-го на 51-е место.

Алексею Мордашову 51 год. Он возглавляет совет директоров ПАО «Северсталь», владеет (79,2%) компании. Также ему принадлежат 90,6% Nord Gold и 100% «Силовых машин». Мордашов входит в наблюдательный совет консорциума «Русская сталь», является заместителем председателя Всемирной ассоциации производителей стали.

Мордашов является владельцем продуктового интернет-магазина «Утконос» и долей 30% туроператора TUI.

Совокупное состояние 96 российских миллиардеров, попавших в 2017 году в глобальный рейтинг Forbes, составило $386,3 млрд. Таким образом, среднее состояние российского миллиардера составило $4 млрд. 

Годом ранее в глобальном рейтинге Forbes было 77 человек. На 11 меньше, чем в 2015 году в связи с кризисом в экономике, обвалом нефтяных котировок и санкционной войны с Западом. За истекший год в наибольшей мере выросли состояния миллиардеров, бизнес которых связан со сталелитейной и металлургической промышленностью, с добычей нефти и газа.

Первое место в списке самых богатых людей мира сохранил за собой сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его состояние в 2017 году Forbes оценил в $86 млрд. За Гейтсом следуют Уоррен Баффет с состоянием $75,6 млрд и Джефф Безос ($72,8 млрд). За год число миллиардеров в мире увеличилось на 13% и впервые превысило отметку в 2000 человек. Всего в 2017 году Forbes насчитал в мире 2043 миллиардера.