Британские СМИ получат компенсацию от правительства на сумму 160 тыс. евро | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Британские СМИ получат компенсацию от правительства на сумму 160 тыс. евро

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +605 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3141 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1426 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1315 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13123 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6410 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6973 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 16.12.2009 13:36

Британские СМИ получат компенсацию от правительства на сумму 160 тыс. евро

16 декабря. IFX-News - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил иск, поданный британскими газетами Guardian, FT, Independent, Times и агентством Reuters против Великобритании, обязав Соединенное Королевство возместить судебные издержки и расходы журналистов на общую сумму 160 тыс. евро, говорится в пресс-релизе, опубликованном на вебсайте суда.
Как сообщалось ранее, бельгийская пивоваренная компания Interbrew потребовала от четырех британских газет и агентства Reuters выдать документы, полученные ими в результате утечки информации. Представители СМИ отказались передать эти документы, выступив в защиту источников информации. Тогда компания Interbrew обратилась с исковым заявлением в британский суд.
Верховный суд Великобритании постановил, что право Interbrew добиваться справедливости важнее, чем заинтересованность СМИ в защите своих источников информации.
Впоследствии британские СМИ подали апелляцию в ЕСПЧ против Великобритании, чтобы прояснить британские законодательные акты, касающиеся защиты источников информации. Представители СМИ сослались на статью 10 европейской Конвенции о правах человека и основных свобод (свобода выражения мнения) и статью 8 (право на уважение частной и семейной жизни).
Рассмотрев дело, суд принял решение, обязывающее Великобританию возместить ущерб, понесенный британскими СМИ в разбирательствах по делу Interbrew, согласно статье 41 Конвенции о правах человека (справедливая компенсация), указывается в пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться