«Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры -
$56.48
63.01
ММВБ1929.22
BRENT51.96
RTS1076.30
GOLD1264.73

«Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры

читайте также
+33 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +1 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +2 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +2 просмотров за суткиВ петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +23 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +281 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +9 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +3 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +5 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +18 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Связи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера Что мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга Гайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга
Новости #Ренова 20.03.2017 20:36

«Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры

Прибыль, предположительно, выводилась в период с 2003 по 2008 год

Руководство энергетической компании «КЭС», позднее переименованной в «Т Плюс», а также ее материнской компании «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга заподозрили в выводе в 2003-2008 годах прибыли компаний в офшоры, сообщает агентство ТАСС в понедельник, 20 марта, со ссылкой источник, близкий к следствию по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера.

«В период с 2003 по 2008 год прибыль от деятельности ЗАО «КЭС» и ГК «Ренова» выводилась руководством компаний за пределы России на зарубежные счета», — рассказал источник. Он уточнил, что руководство «КЭС» использовало деньги, предназначенные для реализации инвестиционных программ, на погашение кредитов и покупку акций генерирующих компаний.

По словам собеседника агентства, в соответствии с распоряжением Минэнерго и постановлением правительства КЭС должны были потратить 41,2 млрд рублей, привлеченных в ходе эмиссии акций дочерних генерирующих компаний, на строительство дополнительных мощностей. Но в результате эти деньги через различные схемы были использованы для покупки «недостающего пакета акций в целях осуществления контроля над генерирующими компаниями и операционного управления ими», пояснил он.

Источник агентства заметил, что «Т Плюс» использует схему, связанную с авансами за поставки топлива, для вывода средств в пользу материнской компании «Ренова», что, по его словам, создает риск срыва поставок топлива в регионы.

«Во всех субъектах Российской Федерации, где присутствуют компании ЗАО «КЭС» (реорганизовано в ПАО «Т Плюс»), с 2010 года практикуется «топливная схема», реализуемая в целях вывода средств из ТГК (генерирующих компаний) в пользу ГК «Ренова», — подытожил источник.

В сентябре 2016 года в офисах «Реновы» и входящей в ее состав «Т Плюс» прошли обыски. В тот же день сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика и главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. Позже они были арестованы. Фигурантом уголовного дела также стал экс-гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, объявленный в федеральный розыск. Расследование дела продолжается.

Читайте также: Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus и Совокупное состояние 96 российских миллиардеров превысило $386 млрд