16.12.2009 14:06

Ужесточение требований к капиталу для японских банков отложено до 2012 года

16 декабря. IFX-News - Японские регуляторы планируют предоставить банкам страны более длительный период для перехода на новые, более жесткие правила регулирования банковского капитала, рассматриваемые Базельским комитетом по банковскому надзору, чем ожидалось.
Три крупнейших банка Японии по величине рыночной капитализации привлекли за последние 12 месяцев 1,8 трлн иен ($20 млрд) в ожидании ужесточения требований к капиталу. Подъем котировок банковских акций в Японии в среду был самым значительным с мая - подындекс Topix, включающий бумаги 84 финансово-кредитных компаний, вырос на 7%.
По итогам сентября коэффициент достаточности капитала самого большого банка Японии Mitsubushi UFJ составлял 4,4%, второй компании сектора Sumitomo Mitsui - 5,9%. Предполагается, что банки смогут повысить достаточность капитала на 0,4-0,6 процентного пункта в год за счет нераспределенной прибыли.
Как сообщило агентство Bloomberg, чиновники, пожелавшие остаться неназванными, поскольку речь идет о конфиденциальной информации, заявили, что переходный период для японских банков начнется в 2012 или даже в 2013 году и составит от 10 до 20 лет.

Новости партнеров