Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России | Forbes.ru
$58.7
69.21
ММВБ2151.35
BRENT63.69
RTS1154.67
GOLD1257.38

Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России

читайте также
+215 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +91 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +67 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +107 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +61 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +58 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +37 просмотров за суткиМиллиардер Керимов якобы ввез во Францию «в чемоданах» до €750 млн +6 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +6 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +13 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +35 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +7 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Без блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +6 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +6 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании
Новости #Россия 21.03.2017 20:59

Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России

Всего на счета кредитных учреждений Германии в 2010-2014 годах поступило $66,5 млн, утверждают немецкие СМИ

Не менее 27 немецких банков участвовали в схеме «отмывания» денег из России, сообщает газета Süddeutsche Zeitung во вторник, 21 марта.

Издание отмечает, что всего на счета кредитных учреждений Германии в 2010-2014 годах поступило $66,5 млн. Переводы, по информации газеты, осуществлялись через молдавский банк Moldindconbank и латвийский Trasta Komercbanka. Обе кредитные организации, как указывает газета, находились в центре схемы, которую издание называет «Russian Laundromat» («Русская стиральная машина»).

Газета уточняет, что максимальная сумма в $27,4 млн переводилась в немецкий Commerzbank, из них $23 млн поступили на 63 счета банка от пяти офшорных организаций. Пресс-секретарь банка отказалась комментировать эту информацию, подчеркнув при этом, что предотвращению незаконных транзакций уделяется большое внимание.

Через другой крупный немецкий банк — Deutsche Bank — из России, как утверждает газета, «отмыли» около $24 млн. В пресс-службе кредитной организации заявили, что с 2015 года в отделы по борьбе с финансовыми преступлениями и предотвращению незаконных банковских операций наняли 1000 новых сотрудников, а «системы контроля были значительно усилены и расширены».

Раннее сегодня газета The Guardian сообщила, что в крупномасштабной схеме «отмывания» около $740 млн из России принимали участие 17 крупных банков Великобритании. Согласно попавшим в распоряжение издания документам, с 2010 по 2014 год из России было выведено от $20 млрд до $80 млрд криминального происхождения.

В МВД России, в свою очередь, сообщили, что ведомство уже не раз обращало внимание западных партнеров на ситуацию с «криминальными капиталами» британских банков.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться