Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО | Forbes.ru
$58.82
69.27
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.81

Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО

читайте также
+1756 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1693 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +3052 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +439 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +67 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +53 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +188 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +130 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +111 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +162 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +397 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +69 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Новости #Украина 22.03.2017 13:34

Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО

Предоставление статуса основного союзника вне НАТО является суверенным правом США, то есть не требует согласования со всеми участниками альянса

Верховная рада Украины обратилась к Конгрессу США с просьбой изучить вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО и заключении оборонного соглашения. Соответствующее обращение поддержали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, передает в среду, 22 марта, РИА Новости.

В документе указывается, что статусом основного союзника США вне НАТО обладают как страны, которые находятся в «состоянии мира», — Австралия, Новая Зеландия и Япония, так и находящиеся «под угрозой военных действий», — Южная Корея, Афганистан или Израиль.

Предоставление статуса основного союзника вне НАТО является суверенным правом США, то есть не требует согласия всех стран НАТО. В обращении уточняется, что получение Киевом такого статуса окажет огромное влияние на прекращение «российской агрессии».

Ранее президент Украины Петр Порошенко говорил, что планирует провести референдум о вступлении Украины в НАТО, причем утверждал, что эту идею уже одобряют более половины украинцев. Вопрос вступления страны в Североатлантический альянс потребует согласования всех стран-участниц НАТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться