16.12.2009 14:27

Рабочие АвтоВАЗа могут стать нефтяниками

МОСКВА (Рейтер) - Власти Самарской области, в которой находится флагман автопрома АвтоВАЗ, пытаются устроить оказавшихся лишними в кризис работников завода в крупнейшую в РФ нефтяную компанию Роснефть.
Губернатор региона Владимир Артяков и президент Роснефти Сергей Богданчиков договорились во вторник открыть в Тольятти "пункт по набору рабочей силы" для работы вахтовым методом на строящихся предприятиях нефтекомпании, говорится в сообщении правительства региона.
"Это очень важно. Это новые рабочие места, это возможность для людей быть задействованными в системе Роснефти и получать хорошую зарплату", - сказал губернатор, предпочитающий продукции АвтоВАЗа немецкий бронированный Mercedes за 22 миллиона рублей.
У Роснефти на территории Самарской области находятся нефтедобывающее предприятие Самаранефтегаз и три НПЗ - Сызранский, Новокуйбышевский и Куйбышевский.
Представитель Роснефти отказался от комментариев.
АвтоВАЗ в сообщении правительства региона не упоминается. Но договоренность с Роснефтью касается в первую очередь работников завода, сказал Рейтер чиновник Самарской области, просивший не называть его имени.
(Глеб Столяров, при участии Екатерины Голубковой и Татьяны Мосоловой. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров