Standard & Poor's подтвердило кредитные рейтинги Свердловской области на уровне "ВВ" | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1280.82

Standard & Poor's подтвердило кредитные рейтинги Свердловской области на уровне "ВВ"

читайте также
+1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3547 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +727 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4940 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +505 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2445 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4162 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +923 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1257 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +6578 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +13963 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости 16.12.2009 14:39

Standard & Poor's подтвердило кредитные рейтинги Свердловской области на уровне "ВВ"

16 декабря. IFX-News - Standard & Poor's подтвердило кредитные рейтинги Свердловской области на уровне "ВВ". Прогноз по рейтингам - "стабильный", говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
Сдерживающее влияние на уровень рейтингов Свердловской области оказывает глубокая экономическая рецессия, которая в условиях ограниченной гибкости и предсказуемости бюджетных показателей приводит к ослаблению текущего баланса областного бюджета. Кроме того, высокая доля металлургии и трубной промышленности в структуре экономики предопределяет зависимость области от волатильных мировых цен на сырьевые товары.
С другой стороны, положительное влияние на кредитоспособность области оказывают: нацеленность администрации на проведение консервативной политики управления долгом (благодаря чему в ближайшие два-три года уровень долга будет, по-видимому, невысоким), финансовая поддержка из федерального бюджета, наличие значительных промышленных фондов, а также показатели благосостояния, превышающие среднероссийский уровень.
Из-за высокой доли налога на прибыль в бюджете области (45% текущих доходов в докризисный период) и высокой доли налогов, поступающих от предприятий черной и цветной металлургии, а также трубной промышленности (25%), финансовые показатели Свердловской области в значительной степени зависят как от стадии экономического цикла, так и от мировых цен на сырьевые товары. Поэтому финансовые показатели Свердловской области сильно пострадали в период мирового экономического кризиса. Сочетание сокращения ВРП, оцениваемого на уровне 15% в 2009 г., и резкого снижения мировых цен на сырье в 2008-м - первом полугодии 2009 г. привело к сокращению налога на прибыль на 33% и стагнации номинальных доходов областного бюджета в 2007-2009 гг.
Более того, как и большинство российских регионов, Свердловская область имеет ограниченную финансовую гибкость, поскольку ставки и нормативы распределения основных налогов регулируются федеральным правительством, а текущие расходы были существенно сокращены в 2009 г.
Прогноз "стабильный" отражает мнение Standard & Poor's о том, что благодаря повышению доходов и принятию мер по ограничению расходов администрация Свердловской области сумеет в 2010 г. повысить текущие бюджетные показатели и поддерживать профицит в 2011-2012 гг. на уровне не ниже 5% текущих доходов. Кроме того, аналитики агентства исходят из предположения о том, что в среднесрочной перспективе долг области останется на низком уровне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться