ФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон

«Взрывоопасную» информацию сообщил телеканал CNN, не раз названный главой Белого дома «анекдотом, публикующим «фейковые» новости

У Федерального бюро расследований (ФБР) США есть информация, что члены предвыборного штаба миллиардера Дональда Трампа делились с подозрительными российскими агентами информацией, которая возможно использовалась для дискредитации кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе президентских выборов. Об этом сообщил в четверг, 23 марта, телеканал CNN со ссылкой на американского госслужащего.

По данным телеканала, который не раз назывался Трампом «ужасной организацией, публикующей фейковые новости», и «анекдотом», именно об этом в том числе заявил директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в конгрессе США 20 марта, на которых обсуждались возможные связи команды 45 президента США с Россией. CNN назвал эти заявления Коми «подобными разорвавшейся бомбе».

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на просьбу CNN прокомментировать эту «взрывоопасную» информацию, заявил, что «расследование и доказательства этих утверждений — две разные вещи».

Источники телеканала рассказали, что в настоящее время ФБР изучает всю информацию, в том числе данные агентурной разведки, сведения о поездках, бизнес контакты, записи телефонных переговоров и данные о личных встречах. Телеканал подчеркнул, что уже полученные данные повышают уровень подозрений участников расследования ФБР в том, что координация членов команды Трампа и представителей России имела место, хотя «официальные лица сомневаются в том, что эти сведения носят полностью убедительный характер».

«Расследование продолжается», — отметил телеканал. Он уточнил, что особенно изучаются контакты с российскими представителями четырех приближенных Трампа в ходе предвыборной кампании, в том числе Майкла Флинна, Пола Манафорта, Роджера Стоуна и Картера Пейджа. И отметил, что главным препятствием на пути расследования является тот факт, что любые контакты подозреваемых с россиянами прекращены.

Новости партнеров