Минсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.60
RTS1149.88
GOLD1240.44

Минсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия

читайте также
+148 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +36 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +16 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +97 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +3 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Турция 23.03.2017 09:22

Минсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия

Александр Ткачев напомнил, что Россия сняла ограничения на импорт турецких цитрусовых и лука, капусты и гвоздик

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев выразил разочарование позицией Турции, пытающейся сократить поставки на свой рынок российского продовольствия и сельхозпродукции, и пообещал найти рынки сбыта в других регионах мира. В заявлении, присланном в редакцию «Газеты.Ru», глава ведомства признал, что в последние дни поступает противоречивая информация из Анкары, связанная с публичными заявлениями турецких властей и экспертов об ограничении поставок российской сельхозпродукции в Турцию.

«Учитывая лидирующие позиции России на мировом зерновом рынке и качество российской сельхозпродукции, уверен, что мы в короткие сроки сможем переориентировать поставки российской сельхозпродукции в другие регионы мира», — цитирует издание слова Ткачева. Он подчеркнул, что решение правительства Турции ввести пошлину на поставки зерна из России может привести к полному прекращению экспорта сельхозпродукции, в том числе пшеницы, кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла, шрота подсолнечника, бобовых и риса, в Турцию.

Глава Минсельхоза назвал действия Турции ставящими под сомнение искренность намерений Анкары по выстраиванию прочных взаимоотношений с Москвой. «Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию с тем, чтобы открыть доступ турецкой сельхозпродукции на российский рынок по тем чувствительным направлениям, где в последние годы активно развивается российское производство», — подчеркнул при этом Ткачев.

Он напомнил, что Россия проделала огромную работу по снятию ограничений на импорт из Турции цитрусовых и косточковых, лука, капусты, гвоздики и других продовольственных товаров. В дальнейшем планировалось снятие ограничений по другим значимым для Турции видам сельхозпродукции. При этом турецкая сторона не предприняла активных действий по обеспечению доступа российской мясной и молочной продукции на турецкий рынок.

Ткачев заверил, что Россия продолжит поддерживать своих производителей и экспортеров, а также максимально защищать собственный рынок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться