Обвиняемых в афере сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari

Сестер Дадашевых подозревают в обналичивании 40 млн рублей со счета одного из клиентов

Две молодые сотрудницы Московского территориального банка Сбербанка, подозреваемые в особо крупном мошенничестве, были задержаны правоохранительными органами в одном из столичных автосалонов при покупке нового спорткара Ferrari. Об этом сообщила в четверг, 23 марта, газета «Коммерсантъ».

По данным издания, речь идет о сестрах Дадашевых — 26-летней Марьям и 22-летней Тамилле. Обе они являются клиентскими менеджерами Сбербанка в отделениях кредитного учреждения в центре Москвы, и отвечают за обслуживание малого бизнеса. По данным следствия, девушки работали с юридическими лицами и имели доступ к их счетам. И несколько дней назад они сняли со счетом одного клиента и обналичили через счета трех фирм-однодневок 40 млн рублей. Уже на следующий после аферы день они направились в один из столичных автосалонов, где продаются автомобили класса люкс. И были задержаны время покупки нового Ferrari, стоимость которого превышает 7 млн рублей.

В отношении двух сестер возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). По неподтвержденным данным, в целом девушки планировали получить при помощи махинаций до 4 млрд рублей. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения.

Следственные органы службы безопасности Сбербанка будут особенно интересоваться, как осуществленная сестрами афера стала возможна. И попытаются выяснить, действовали барышни по собственному умыслу или же ими кто-то руководил и были ли у них сообщники. В рамках дела уже допрошены несколько сотрудников Сбербанка и директора фирм, на которые выводились средства. В самом Сбербанке заверили, что расследование проводится при активном содействии службы безопасности кредитного учреждения и в правоохранительные органы представлена вся запрашиваемая информация. «Мы заинтересованы в объективном, всестороннем расследовании», — заявили изданию в банке.

Российский Forbes опубликовал 23 марта новый рейтинг надежности 100 самых крупных банков России. Его в этом году возглавил Сбербанк.

Смотрите галерею: 11 самых надежных банков России — 2017

Новости партнеров