ВЗГЛЯД: Фондовый рынок должен продолжить либо консолидацию на достигнутых уровнях, либо дальнейший рост - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$59.18
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.37
RTS1147.61
GOLD1282.56

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок должен продолжить либо консолидацию на достигнутых уровнях, либо дальнейший рост - ИК "IT Invest"

читайте также
Миллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +19 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +321 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1218 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +612 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1637 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1846 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +473 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1338 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1427 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +951 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +10349 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +838 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2532 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3599 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2109 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +838 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1260 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2113 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 16.12.2009 15:27

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок должен продолжить либо консолидацию на достигнутых уровнях, либо дальнейший рост - ИК "IT Invest"

16 декабря. IFX-News - В среду российский рынок акций пребывает в фазе сильного роста, констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Индекс ММВБ сегодня к обеду показывал взлет почти на 3%. На взгляд А. Потавина, поведение отечественного рынка сегодня стало следствием наложения нескольких важных факторов. Во-первых, позитив на европейских биржах (FTSE +0,65%) и во фьючерсах на американские индексы (S&P +0,6%) игроки черпают от предстоящего заседания FOMC, на котором из уст Бена Бернанке вполне вероятно прозвучат фразы о том, что опасаться инфляции пока не стоит, а экономика США подает сигналы, говорящие об улучшении перспектив ее роста. В этой ситуации игроки могут и дальше разогревать спрос на энергоносители и другое сырье.
"Вторым поводом к покупкам явилось то, что еще накануне на нашем рынке акций появился хороший спрос по самым консервативным "голубым фишкам" - акциям Газпрома. Для многих управляющих, которых Дубайский кризис высадил в "кэш" - это был сигнал к покупкам. Дальше больше, чем выше уходили котировки ведущих бумаг, тем больше жадных до роста игроков включалось в рост. Попутно котировки летели вверх за счет выноса по стопам "любителей продавать чужое", - отмечает главный аналитик.
"Есть, правда, еще одна тема, которую мы озвучили вчера днем: когда рынок нефти на минимуме на наш рынок традиционно приходит спрос на сырьевые компании, чтобы зафиксировать прибыль, когда цены на сырье уйдут к максимумам. Нефть и промышленные металлы, действительно за последние дни показали отскок вверх", - добавляет эксперт.  
"Как бы там ни было, но те объемы, которые подбросили наши фондовые индексы и ликвидные бумаги за последние два дня на 3-4% дают надежду, что в ближайшее время сильно вниз мы не уйдем, а продолжим либо консолидацию на достигнутых уровнях, либо дальнейший рост", - заключает А. Потавин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться