16.12.2009 15:45

Правительство ФРГ одобрило проект бюджета-2010 с дефицитом в 86,9 млрд евро

16 декабря. IFX-News - Правительство ФРГ одобрило предложенный министром финансов Вольфгангом Шойбле проект федерального бюджета на 2010 год. Согласно документу, сообщает "Немецкая волна, доходы казны предположительно составят 239,6 миллиарда евро, расходы - 325,4 млрд евро. Проектом предусматривается дефицит бюджета в размере 85,8 млрд евро. По сравнению с нынешним годом эта цифра выросла более чем вдвое. Это рекордный в истории послевоенной Германии дефицит, передает dpa. Для сравнения - дефицит бюджета России в 2010 году запланирован в размере почти 67 млрд евро (по курсу по отношению к рублю на 16 декабря).
Вольфганг Шойбле назвал предстоящее увеличение госдолга горьким опытом, однако такой шаг, по словам министра, является необходимым с экономической и социально-политической точек зрения. По его словам, причиной резкого роста дефицита госбюджета является финансовый кризис и конъюнктурные программы правительства.
"Самый тяжелый экономический кризис в послевоенной истории еще не преодолен", - заявил Шойбле в интервью радиостанции Deutschlandfunk. Министр надеется, что в 2011 году ситуация улучшится и дефицит бюджета можно будет резко сократить.

Новости партнеров