16.12.2009 15:57

ВЗГЛЯД: Ситуация на валютном рынке должна проясниться в четверг - МБО "Оргбанк"

16 декабря. IFX-News - "Несмотря на падение цены на нефть и стремительный рост американской валюты на международных рынках в начале этой недели, российский валютный рынок пребывает в стадии умеренного оптимизма. Так, бивалютная корзина торгуется ниже середины коридора 36,50 р., установленного ранее Центральным Банком. При этом наиболее существенные потери несет единая европейская валюта, которая торгуется ниже отметки 44 р", - отмечает шеф-дилер МБО "Оргбанк" Александр Королёв.
Такое нехарактерное поведение российского рубля, практически всегда отслеживающее динамику цен на энергоносители и курс доллара, связано в текущей момент с реакцией на очередную порцию высказываний видных политиков и экономистов о недооцененности российского рубля. Немаловажным фактором также является дефицит рублевых средств на счетах банков в понедельник и вторник, когда ставки овернайт уже достигли величины фиксированной ставки Банка России по ломбардным кредитам - 8% годовых.
"Сегодня, когда российский рынок будет уже закрыт, выйдут данные, которые несомненно повлияют, по крайней мере, на международные рынки. Это данные по запасам нефти и нефтепродуктов от министерства энергетики США и итоги очередного заседания ФРС. И хотя наш валютный рынок в настоящее время живет своей жизнью, сильное движение на международных рынках не может не повлиять и на него. Уже в четверг ситуация во многом прояснится", - считает А. Королёв.

Новости партнеров