16.12.2009 16:21

IPO по-шаолиньски: компания по продаже билетов в монастырь готовится к размещению на бирже

16 декабря. IFX-News - Власти китайского города Дэнфэн, где расположен легендарный монастырь Шаолинь, договорились о создании совместного предприятия по продаже билетов и организации экскурсий в Шаолинь с компаний China Travel Services (Holdings) Hong Kong Ltd., сообщило агентство Bloomberg.
Совместное предприятие разместит свои акции на фондовой бирже в Гонконге или Шанхае в 2011 году. Правительству Дэнфэна будет принадлежать 49% СП, China Travel Services - 51%.
Основанный в конце V века н.э. Шаолинь является наиболее известным на Западе буддистским монастырем. Ежегодно городские власти Дэнфэна продают билеты в Шаолиньский монастырь на 150 млн юаней (почти $22 млн), перечисляя монастырю часть выручки. Однако тридцатый настоятель Шаолиня Ши Юнсинь пытается запретить продажу билетов, утверждая, что вход в монастырь должен быть бесплатным.
Объем IPO в Китае с начала 2009 года вырос на 65% по сравнению с 2008 годом в целом и составил 170,9 млрд юаней ($25 млрд). Как ожидается, рост числа IPO ускорится в 2010 году, так как компании хотят воспользоваться спросом на рынке.

Новости партнеров