16.12.2009 16:36

Российские загранпаспорта оснастят электронными чипами

16 декабря. IFX-News - Российские загранпаспорта оснастят электронными чипами. Это предусматривают изменения в закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", одобренный в среду Советом Федерации на пленарном заседании.
На них будут записаны персональные данные владельца паспорта, включая биометрические. Их перечень будет определяться российским правительством. Срок действия такого паспорта продлевается до десяти лет.
Гражданину Российской Федерации будет предоставлен выбор из двух типов паспортов (обычный и биометрический), при этом срок действия получаемого документа зафиксирован отдельно для каждого типа паспорта, говорится в сообщении Совета Федерации.
Кроме того, изменение в статью 11 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РФ", вводит новое правило выдачи загранпаспортов российским гражданам без обязательного предварительного изъятия у них ранее выданных, срок действия которых истекает.
Раньше оформление нового заграничного паспорта без изъятия действующего можно было начать только в исключительных случаях, в частности, когда деятельность гражданина была связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за границу.

Новости партнеров