Fitch улучшило прогноз по рейтингам Казахстана | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Fitch улучшило прогноз по рейтингам Казахстана

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27995 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3445 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2977 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1727 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22213 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1842 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5535 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike
Новости 16.12.2009 16:51

Fitch улучшило прогноз по рейтингам Казахстана

16 декабря. IFX-News - Fitch Ratings подтвердило рейтинги Казахстана: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "BBB-" и долгосрочный РДЭ в национальной валюте "BBB", а также изменило прогноз по обоим рейтингам с "негативного" на "стабильный". Одновременно агентство подтвердило краткосрочный РДЭ Казахстана в иностранной валюте "F3" и страновой потолок "BBB", говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
"Хотя затронутая кризисом банковская система Казахстана остается источником риска, согласно базовому сценарию Fitch в дальнейшем стоимость урегулирования ситуации в банковском секторе для суверенного эмитента будет находиться в пределах, соответствующих текущим рейтингам. Более высокие цены на нефть и приток капитала обеспечивают рост официальных резервов, что укрепляет государственный баланс и дополнительно поддерживает "Стабильный" прогноз по суверенному рейтингу", - отмечает Эндрю Кохун, директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам.
Банковской системе страны еще предстоит выйти из кризиса, который начался с дестабилизации на глобальных рынках капитала летом 2007 г.
Суверенный баланс остается сильным. Fitch прогнозирует совокупный государственный долг в 13% ВВП на конец 2009 г., и ожидается, что государство останется нетто-кредитором до конца 2011 г. В то же время увеличение расходов и снижение налогов в ненефтяной части экономики увеличило зависимость от нефтяных поступлений, что может начать оказывать давление на рейтинги в более долгосрочной перспективе.
Дальнейшие свидетельства стабилизации в банковской системе и восстановление более широкой экономики в сочетании с консолидацией внешних финансов будут поддерживать рейтинги. И, напротив, более плохой, чем ожидалось, результат в банковской системе, в особенности, если это будет сопровождаться снижением доверия вкладчиков в стране или возобновлением негативного давления на тенге и резервы, может вновь оказать давление на рейтинги в сторону понижения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться