16.12.2009 17:06

Доллар снижается перед итогами заседания ФРС

ЛОНДОН (Рейтер) - Доллар снижается на европейских торгах в среду после неудачной попытки подняться выше $1,45 за евро, которая привела к закрытию позиций в преддверии анонса итогов заседания Федеральной резервной системы США.
Евро накануне достиг минимума двух с половиной месяцев к доллару, однако высокий спрос, связанный с опционами и государственными инструментами рефинансирования, в среду помог евро удержаться от падения ниже $1,45.
Европейский Центробанк на аукционе в среду предоставил финансовым институтам почти 97 миллиардов евро сроком на год, что практически совпало с ожиданиями аналитиков.
Фунт начал рост после выхода неожиданно сильных данных о занятости в Великобритании, в то время как австралийский доллар рухнул на фоне спада ожиданий продолжения повышения ставок Центробанком Австралии.
Внимание рынка в среду обращено на Комитет по операциям на открытом рынке ФРС, который сегодня завершит двухдневное заседание и сообщит о его итогах в 22.15 МСК.
Участников торгов будет интересовать заявление ФРС, которое может пролить свет на сроки возможного ужесточения денежно-кредитной политики.
"Я не думаю, что стоит ожидать "фейерверка" от ФРС. Они будут очень осторожны", - сказал Майкл Харт из Citigroup.
Рынок уже отыграл опасения по поводу банковского сектора и кредитоспособности стран еврозоны, что привело к уменьшению понижательного давления на евро, добавил Харт.
К 16.30 МСК евро вырос на 0,01 процента до $1,4543 после падения до $1,4510.
Технический анализ указывает на то, что евро впервые с апреля пробил уровень поддержки в виде 100-дневной скользящей средней, проходящей через отметку $1,4650, и это может привести к дальнейшему ослаблению единой валюты.
Индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, снизился на 0,2 процента до 76.790 пункта, удалившись от максимума двух с половиной месяцев в 77,092 пункта, достигнутого накануне.
(Джеми МакГивер, перевел Андрей Остроух. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров