Доллар снижается перед итогами заседания ФРС | Forbes.ru
$59.14
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.88

Доллар снижается перед итогами заседания ФРС

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 16.12.2009 17:06

Доллар снижается перед итогами заседания ФРС

ЛОНДОН (Рейтер) - Доллар снижается на европейских торгах в среду после неудачной попытки подняться выше $1,45 за евро, которая привела к закрытию позиций в преддверии анонса итогов заседания Федеральной резервной системы США.
Евро накануне достиг минимума двух с половиной месяцев к доллару, однако высокий спрос, связанный с опционами и государственными инструментами рефинансирования, в среду помог евро удержаться от падения ниже $1,45.
Европейский Центробанк на аукционе в среду предоставил финансовым институтам почти 97 миллиардов евро сроком на год, что практически совпало с ожиданиями аналитиков.
Фунт начал рост после выхода неожиданно сильных данных о занятости в Великобритании, в то время как австралийский доллар рухнул на фоне спада ожиданий продолжения повышения ставок Центробанком Австралии.
Внимание рынка в среду обращено на Комитет по операциям на открытом рынке ФРС, который сегодня завершит двухдневное заседание и сообщит о его итогах в 22.15 МСК.
Участников торгов будет интересовать заявление ФРС, которое может пролить свет на сроки возможного ужесточения денежно-кредитной политики.
"Я не думаю, что стоит ожидать "фейерверка" от ФРС. Они будут очень осторожны", - сказал Майкл Харт из Citigroup.
Рынок уже отыграл опасения по поводу банковского сектора и кредитоспособности стран еврозоны, что привело к уменьшению понижательного давления на евро, добавил Харт.
К 16.30 МСК евро вырос на 0,01 процента до $1,4543 после падения до $1,4510.
Технический анализ указывает на то, что евро впервые с апреля пробил уровень поддержки в виде 100-дневной скользящей средней, проходящей через отметку $1,4650, и это может привести к дальнейшему ослаблению единой валюты.
Индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, снизился на 0,2 процента до 76.790 пункта, удалившись от максимума двух с половиной месяцев в 77,092 пункта, достигнутого накануне.
(Джеми МакГивер, перевел Андрей Остроух. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться