ВЗГЛЯД: Тройка Диалог пересмотрела фокус-лист акций компаний малой капитализации | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог пересмотрела фокус-лист акций компаний малой капитализации

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 16.12.2009 17:18

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог пересмотрела фокус-лист акций компаний малой капитализации

16 декабря. IFX-News - Инвестиционная компания "Тройка Диалог" внесла значительные изменения в фокус-лист акций анализируемых российских компаний малой капитализации, оставив из десяти эмитентов, входивших в список ранее, только двух - ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" и ОАО "Синергия", сообщается в обзоре аналитика ИК Михаила Ганелина. При этом в список были включены 8 новых компаний.
По итогам пересмотра в список наиболее привлекательных для покупки акций компаний малой капитализации аналитик ИК добавил восемь новых свежих инвестиционных идей: бумаги ОАО "Аэрофлот", ОАО "Челябинский цинковый завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Ленгазспецстрой", ОАО "Мотовилихинские заводы", ОАО "Мурманский траловый флот", ОАО "Уралэлектромедь" и ОАО "Выксунский металлургический завод".
"В последнем за текущий год квартальном обзоре по компаниям малой капитализации мы приводим ряд инвестиционных идей на 2010 год. Авиаперевозчики "Аэрофлот" и "ЮТэйр", занимающие лидирующее положение в отрасли и отличающиеся высокими операционными денежными потоками, позволяют сделать ставку на быстрое восстановление экономики. Гигантские капвложения ОАО "Газпром" в строительство трубопроводов, заложенные на 2010 год, привлекают внимание к его поставщикам - ВМЗ и подрядчикам - "Ленгазспецстрою". Аэрокосмическая и оборонная промышленность - "Мотовилихинские заводы" и "Казанский вертолетный завод" - могут рассчитывать на новые госзаказы, а значит, и на увеличение государственного финансирования. В металлургической и горнодобывающей отраслях мы отдаем предпочтение производителям меди - "Уралэлектромеди" и цинка - ЧЦЗ. Нам также импонирует ряд компаний, ориентированных на внутренний рынок и котирующихся с прогнозным коэффициентом "P/E на 2010 год" ниже 4,0: ОАО "Ковровский механический завод", ОАО "Лужский абразивный завод" и ОАО "Мурманский траловый флот", однако следует иметь в виду, что ликвидность их акций очень низкая", - говорится в обзоре.
Эксперт отмечает, что опубликованная на данный момент компаниями малой капитализации финансовая отчетность за третий квартал 2009 года по российским стандартам говорит о дальнейшем поквартальном улучшении динамики показателей, хотя и более медленном, чем во втором квартале.
При этом он считает, что учитывая решающую роль государственных расходов в обеспечении экономического роста, нужно внимательно следить за заложенными на 2010 год в федеральный бюджет расходами на инфраструктуру, аэрокосмическую и оборонную отрасли.
"Они будут определяющими для развития бизнеса десятков компаний малой капитализации", - подчеркивает аналитик.

Фокус-лист "Тройки Диалог": лучшие акции предприятий малой капитализации (цены в долларах США):
Аэрофлот (текущая цена - 1,49, индикативная стоимость - 2,15),
ЧЦЗ (для депозитарных расписок) - (текущая цена - 3,00, индикативная стоимость - 4,20),
КВЗ (текущая цена - 1,00, индикативная стоимость - 1,80),
Ленгазспецстрой (текущая цена - 1813, индикативная стоимость - 4150),
Мотовилихинские заводы (текущая цена - 0,093, индикативная стоимость - 0,175),
МТФ (текущая цена - 20,50, индикативная стоимость - 65,00),
Синергия (текущая цена - 21,28, индикативная стоимость - 40,00),
Уралэлектромедь (текущая цена - 41,00, индикативная стоимость - 80,00),
ЮТэйр (текущая цена 0,31, индикативная стоимость - 0,50),
ВМЗ (текущая цена - 1113, индикативная стоимость - 1900).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться