16.12.2009 17:24

ВЗГЛЯД: UniCredit снизил оценку GDR Магнита на 2%, но оставил рейтинг "покупать"

16 декабря. IFX-News - Инвестиционная компания UniCredit Securities понизила прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок ОАО "Магнит" на 2% - до $21,4 за штуку, сообщается в обзоре аналитика ИК Натальи Смирновой.
Между тем рекомендация "покупать" для этих бумаг осталась без изменения.
Как сообщается в обзоре, прогнозируемая цена GDR "Магнита" была снижена аналитиком в результате включения в модель новых прогнозов менеджмента торговой сети, озвученных в ходе телефонной конференции на прошлой неделе.
"Мы оставляем в силе наш прогноз, предусматривающий открытие 500 дискаунтеров в следующем году, но повышаем наш прогноз количества новых гипермаркетов до 30. На финансирование программы открытия новых магазинов "Магнит" планирует потратить $1 млрд в 2010 году, что значительно превышает наши предыдущие оценки на уровне $553 млн", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что "Магнит" намерен продолжать политику снижения цен в 2010 году.
По оценкам эксперта, это обусловит снижение средней суммы чека, но такой подход, по ее мнению, является важным фактором для поддержки имиджа "Магнита" в качестве магазина низких цен.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Магнита", основанный на оценках аналитиков 13 инвестиционных банков, составляет $84,09 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
Одна акция "Магнита" соответствует пяти GDR.
На 16:45 МСК в РТС лучшая котировка на покупку акций "Магнита" составила $71,75 за штуку.
По итогам торгов 15 декабря на Лондонской фондовой бирже цена закрытия GDR "Магнита" составила $15,75 за штуку.

Новости партнеров