Италия впредь будет лучше защищать политиков | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Италия впредь будет лучше защищать политиков

читайте также
+11 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +29 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1389 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3660 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1418 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +760 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +479 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3276 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2966 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1093 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1913 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6011 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2316 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11336 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3436 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3198 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +303 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2761 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2282 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 16.12.2009 17:51

Италия впредь будет лучше защищать политиков

РИМ (Рейтер) - Правительство Италии во вторник заявило о своих планах принять новые меры для защиты политиков после воскресного нападения на премьер-министра страны Сильвио Берлускони.
В воскресенье во время предвыборного митинга в Милане 42-летний Массимо Тарталья бросил в лицо итальянскому политику сувенирную статуэтку. В результате нападения 73-летний Берлускони получил перелом носа и рассечение лица. Кроме того, статуэтка сломала премьеру два зуба. Итальянского политика выпишут из больницы в среду, сообщил его врач.
В первом после госпитализации сообщении на своем сайте Берлускони сказал: "Я еще раз прошу всех оставаться спокойными. Любовь всегда побеждает зависть и ненависть".
Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что в четверг будет издан список срочных мер по обеспечению безопасности итальянцев и глав государства.
Указав на риск проведения "череды опасных похожих нападений" и сняв все обвинения со службы безопасности, Марони рассказал о намерении правительства закрывать интернет-сайты и группы в социальных сетях, провоцирующие применение насилия.
Также будут определены новые нормы касательно проведения собраний в общественных местах.
Итальянские консерваторы были разгневаны появившимися в социальной сети Facebook группами, восхваляющими поступок Тартальи.
В письме к Берлускони Тарталья выражает "глубочайшее сожаление за свой безосновательный, трусливый и опрометчивый поступок, в котором он просто не узнает себя".
Его адвокаты говорят, что Тарталья действовал в одиночку и не имел каких-либо политических мотивов.
(Дипа Бэбингтон, перевел Артем Ахальцев. Редактор Максим Родионов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться