16.12.2009 17:51

ЕС отозвал претензии к Microsoft

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Контрольные органы ЕС приняли обещание Microsoft предоставить европейским потребителям доступ к широкому спектру интернет-браузеров, закончив долгий спор о нарушающих антимонопольное законодательство действиях американского гиганта.
Microsoft позволит производителям ПК и потребителям выбирать, какой браузер будет установлен на компьютерах с вездесущей ОС Windows с марта 2010 года.
Производитель браузеров Opera, направивший первоначальный иск, и Google приветствовали такое развитие событий.
"Мы думаем, что это важная победа для Сети. Это означает, что интернет-пользователи в Европе будут иметь настоящий выбор... Для этого от нас потребовалось два года тяжелой работы", - сказал Рейтер директор по технологиям Opera Хакон Виум.
Уступки помогли Microsoft избежать очередного взыскания после того, как компания уже была оштрафована ЕС на 1,68 миллиарда евро в связи с нарушениями антимонопольного законодательства.
Еврокомиссия также приветствовала обязательство Microsoft улучшить взаимодействие таких продуктов как Windows, Windows Server, Office, Exchange и SharePoint с программами других производителей.
(Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров