Инвесторы ожидают роста прибыли в будущем году - BofA | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.13
RTS1158.62
GOLD1291.36

Инвесторы ожидают роста прибыли в будущем году - BofA

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1928 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +50 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1106 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1002 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7566 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4316 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4666 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3766 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок
Новости 16.12.2009 18:00

Инвесторы ожидают роста прибыли в будущем году - BofA

16 декабря. IFX-News - Согласно результатам декабрьского опроса управляющих активами, проведенного BofA Merrill Lynch, 2010 год будет характеризоваться умеренным экономическим ростом, благотворной инфляцией и стабильным доходом по акциям во всех странах мира.
За месяц прогнозы инвесторов в отношении будущего мировой экономики стали более оптимистичными. По мнению 80% респондентов, мировая экономика в ближайшие 12 месяцев будет переживать рост. В ноябре аналогичного мнения придерживались 69% опрошенных. Две трети инвесторов считают, что динамика роста фондовых рынков либо вернется к традиционным показателям, либо превысит их.
Ожидаемый уровень прибыли корпораций стал самым высоким с декабря 2003 года, что станет стимулом к более высоким капитальным затратам. По мнению 48% респондентов, компании практикуют слабую и недостаточную инвестиционную политику. В начале 2009 года мнения инвесторов по данному вопросу были крайне противоположными - они считали уровень инвестиций чрезмерно высоким. К моменту декабрьского опроса беспокойство по поводу возможной инфляции улеглось. Все большее количество респондентов не считает, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки до второго полугодия. Это мнение разделяют и европейцы в отношении планов Европейского центрального банка.
"Инвесторы нервничают, но с оптимизмом смотрят в новый год и ожидают, что общий доход по акциям на мировых фондовых рынках достигнет 7,7%", - заявил ведущий стратег по международным корпоративным инвестициям Майкл Хартнетт.
При этом, положительные прогнозы даются на фоне резкого оттока инвестиций из сектора банковских акций. 28% опрошенных уменьшили долю банковских акций в своих портфелях, по сравнению с 11% в ноябре (за месяц показатель изменился на 17%).
Европейские инвесторы готовы вложиться в более рискованные активы. По сравнению с ноябрем, число респондентов, сохраняющих интерес к наличности, снизилось с 18 до 6%. 82% участников опроса ожидают увеличения прибыли в 2010 году - максимальный показатель за последние 5 лет и существенный рост по сравнению с ноябрем, когда этой точки зрения придерживались 69% опрошенных.
Среди секторов, извлекающих наибольшую выгоду из новоявленного оптимизма инвесторов, следует отметить химическую промышленность, ресурсный сектор и строительство. Так, например, химическая промышленность стала привлекательной для 6% инвесторов в декабре, тогда как в ноябре 31% респондентов предпочитали не инвестировать в данную отрасль.
В полном соответствии с результатами опроса, европейские инвесторы ожидают снижения интереса к акциям компаний финансового сектора. 37% респондентов считают данные бумаги малопривлекательными, в ноябре такого мнения придерживались 26%.
Опрос среди инвесторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии), показал, что 61% респондентов считают, что экономика Китая укрепится в ближайшие 12 месяцев. В ноябре, говорится в сообщении BofA Merrill Lynch, такого мнения придерживались 44% опрошенных. Одновременно растет оптимизм в отношении Кореи и Тайваня - 20% опрошенных готовы инвестировать в акции компаний этих рынков в будущем году. Месяц назад лишь 4% были готовы рассматривать Южную Корею в качестве объекта для инвестиций, и также 4% инвесторов предпочитали не вкладываться в акции компаний Тайваня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться