16.12.2009 18:39

Intel обвинили в злоупотреблении монопольным положением

16 декабря. IFX-News - Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) в среду предъявила американской компании Intel Corp. обвинение в злоупотреблении монопольным положением на рынке микрочипов в течение 10 последних лет, пишет газета The Wall Street Journal.
Как говорится в сообщении FTC, Intel на протяжении долгого времени "проводила систематическую кампанию", пытаясь не допустить своих конкурентов на рынки, в результате чего потребители были лишены права выбора и доступа к более совершенным продуктам по более доступным ценам. Кроме того, таким образом Intel препятствовала развитию новых технологий.
Не далее как в ноябре этого года Intel Corp. согласилась выплатить Advanced Micro Devices Inc. (AMD) $1,25 млрд в рамках соглашения, включающего в себя урегулирование антимонопольных претензий, а также споров о взаимном лицензировании запатентованных технологий.
Intel, контролирующая более 80% мирового рынка микропроцессоров, находится в поле зрения антимонопольных органов с начала 90-х годов.

Новости партнеров