ВЗГЛЯД: Фондовые рынки растут на желании восстановления - ИК "Пилгрим Эссет Менджмент" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Фондовые рынки растут на желании восстановления - ИК "Пилгрим Эссет Менджмент"

читайте также
+212 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1653 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19170 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8693 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1202 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1667 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2062 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +996 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2969 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8038 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1780 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +511 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9019 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6952 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1276 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +754 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9220 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6074 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2210 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 16.12.2009 18:39

ВЗГЛЯД: Фондовые рынки растут на желании восстановления - ИК "Пилгрим Эссет Менджмент"

16 декабря. IFX-News - Фондовые рынки по всему миру весь год растут на одном желании восстановления самих фондовых рынков и мировой экономики, отмечает управляющий активами ИК «Пилгрим Эссет Менеджмент» Владимир Левченко. Вечно расти в умирающей реальной экономике фондовые рынки, конечно, не смогут, но еще какое-то время, вероятно, протянут, полагает эксперт.
Если и дальше продолжать разыгрывать карту восстановления экономики, то без большой игры в акции Газпрома не обойдется, уверен В. Левченко. Капитализация компании большая, акций в свободном обращении много, ликвидность - одна из самых лучших на фондовом рынке России.
"Что из себя представляет Газпром, чем он ценен и чем интересен. Кроме огромных извлекаемых запасов углеводородов, по всем остальным показателям Газпром очень «плохая» компания. Но если один раз удалось разогнать капитализацию компании только на одних запасах, рассказав всем инвесторам «сказки» про их фантастическую ценность, то в настоящее время повторить подобное будет еще проще. Если мировая экономика «восстанавливается», то запасы углеводородов снова становятся очень ценными и их опять на всех не хватает. Причем, в условиях борьбы с глобальным потеплением, запасы газа, являющегося более экологичным топливом, представляются более интересными в сравнении с другими углеводородами. В подобных условиях капитализацию Газпрома можно поднять процентов на 50. На этой же волне могут быть интересны и бумаги Транснефти", - комментирует перспективы указанных компаний управляющий активами ИК «Пилгрим Эссет Менеджмент».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться