S&P подтвердило рейтинги Мосэнерго, прогноз "негативный" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

S&P подтвердило рейтинги Мосэнерго, прогноз "негативный"

читайте также
+511 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5310 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4482 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2181 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1732 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23078 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +651 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +681 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3523 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2569 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1552 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3279 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1759 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3056 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1310 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1845 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +706 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +964 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +725 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 16.12.2009 19:06

S&P подтвердило рейтинги Мосэнерго, прогноз "негативный"

16 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сняло с пересмотра с "негативным" прогнозом и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Мосэнерго" "BB-" и рейтинг по национальной шкале "ruAA-", сообщается в пресс-релизе агентства. Рейтинги были помещены на пересмотр с "негативным" прогнозом 24 марта.
В сентябре 2009 года компания привлекла долгосрочный кредит на сумму 186 млн евро от банка BNP Paribas на 13,5 лет и выпустила 5-летние облигации на сумму 5 млрд рублей в декабре 2009 года. "Мосэнерго" удалось досрочно погасить краткосрочные банковские кредиты на сумму 5,6 млрд рублей, а также два кредита Европейского банка реконструкции и развития.
"Выведение рейтингов из списка CreditWatch и их подтверждение отражают улучшение показателей ликвидности компании в последнее время и успешное рефинансирование краткосрочных долговых обязательств", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Сергей Горин.
В сообщении S&P говорится, что уровень рейтингов "Мосэнерго" сдерживают растущая подверженность компании рискам, связанным с волатильным спотовым рынком электроэнергии, значительная программа капиталовложений и высокий уровень концентрации клиентской базы.
Вместе с тем рейтинги "Мосэнерго" поддерживаются такими факторами, как устойчивое конкурентное положение компании в высокодоходных регионах - Москве и Московской области, операционные преимущества аффилированности с ОАО "Газпром", владеющим 53,47% акций "Мосэнерго" и обеспечивающим 98% поставок топлива компании, а также поддержка с его стороны, относительно низкие затраты на производство электроэнергии и тепла электростанций компании на основе технологии комбинированной выработки тепла и электроэнергии, значительная доля продажи тепловой энергии по регулируемым ценам при ограниченной возможности конкуренции и хороший доступ к финансовым рынкам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться