ФРС свернет большинство программ поддержки ликвидности к 1 февраля | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2132.05
BRENT61.59
RTS1129.52
GOLD1285.80

ФРС свернет большинство программ поддержки ликвидности к 1 февраля

читайте также
+1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +362 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +630 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +848 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3829 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5035 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1200 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1160 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1433 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6873 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +90 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +3302 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4757 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +3132 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях
Новости 16.12.2009 23:15

ФРС свернет большинство программ поддержки ликвидности к 1 февраля

16 декабря. IFX-News - Федеральная резервная система США в среду по итогам двухдневного заседания оставила ключевую процентную ставку неизменной, а также дала сигнал о скором "сворачивании" большей части программы поддержки ликвидности.
Как отмечается в пресс-релизе ФРС, информация, полученная с прошлого заседания, свидетельствует, что деловая активность продолжила повышение и что ухудшение на рынке труда замедляется. Сектор жилья показал некоторые признаки улучшений за последние месяцы. Расходы домашних хозяйств умеренно повышаются, хотя и сдерживаются слабостью рынка труда, скромным ростом дохода, низкой доступностью кредитов.
Фирмы все еще сокращают постоянные инвестиции, хотя в более медленном темпе, и неохотно образуют рабочие места. При этом они продолжают делать успехи в обеспечении запасов в сторону выравнивания с уровнем продаж. Ситуация на финансовом рынке стала больше поддерживать экономический рост, отмечают в ФРС.
Хотя деловая активность, вероятно, останется слабой какое-то время, ФРС ожидает, что ее действия по стабилизации финансовых рынков и учреждений, финансовое и денежно-кредитное стимулирование и рыночные силы будут способствовать укреплению экономического роста в контексте стабильности цен. При этом ФРС повторила, что "инфляция останется подавленной в течение некоторого времени", и что инфляционные ожидания стабильны.
Комитет сохраняет целевой диапазон процентной ставки в диапазоне 0-0,25% и продолжает ожидать, что экономические условия гарантируют исключительно низкие уровни процентной ставки в течение длительного периода.
Чтобы оказать поддержку ипотечному кредитованию и рынку недвижимости и улучшить условия на кредитных рынках, ФРС выкупает ипотечные ценные бумаги на общую сумму $1,25 трлн и долги ипотечных агентств на сумму около $175 млрд (в предыдущих заявлениях ФРС фигурировал объем до $200 млрд). При этом Комитет постепенно замедляет темп этих покупок, чтобы ситуация на рынках была сглаженной, и ожидает, что эти сделки будут завершены к концу первого квартала 2010 года (в предыдущем заявлении были те же сроки). ФРС продолжит выбирать время для покупок и оценивать общий объем покупок ценных бумаг в свете экономических прогнозов и условий, складывающихся на финансовых рынках, отмечается в сообщении.
Принципиально новым в заявлении ФРС стало то, что сейчас обрисованы сроки начала реализации exit strategy. В свете продолжающегося улучшения функционирования финансовых рынков ФРС ожидает, что срок использования большинства специальных механизмов предоставления ликвидности ФРС истечет 1 февраля 2010. Эти программы включают в себя Asset-Backed Commercial Paper Money Market Mutual Fund Liquidity Facility, Commercial Paper Funding Facility, Primary Dealer Credit Facility, Term Securities Lending Facility. При этом сроки реализации программы Term Asset-Backed Securities Loan Facility остаются прежними.
ФРС готова изменить эти планы в случае необходимости, чтобы поддержать финансовую стабильность и экономический рост.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться