ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз - ИФ "Олма" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз - ИФ "Олма"

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +458 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8375 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6329 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +742 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8304 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5743 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2148 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2621 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 17.12.2009 10:03

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз - ИФ "Олма"

17 декабря. IFX-News - В среду на рынке наметился рост, темпы которого заставляют согласиться с теми, кто настойчиво твердит о "предновогоднем ралли", отмечает начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. НЛМК на ММВБ вырос на 10,9%, Роснефть - на 6,3%, Сбербанк - на 6,2%, ВТБ - на 5,2%, Газпром - на 5,1%, Сургутнефтегаз - на 5,0%, Татнефть и ФСК ЕЭС - на 4,1%, Северсталь - на 3,9%, Лукойл - на 3,8%. Индекс РТС: 1449,02 (+3,77%), индекс ММВБ: 1388,59 (+4,23%). "Как и положено сильному движению, подъем на рынке начался без заметных поводов в самом начале торгов. "Логика" некоторых покупателей обезоруживающе проста: "если индекс РТС с начала года вырос более чем в два раза, то почему бы ему не вырасти в три раза?" В течение дня трейдеры получили несколько оснований для сохранения оптимистичного настроя. Так, повысились индексы активности в сфере производства и услуг еврозоны (PMI), а в Великобритании неожиданно сократилось число безработных. Кроме того, многие трейдеры, вероятно, рассчитывали на помощь Санта Клауса в лице Б. Бернанке и его команды, от которых ожидалось очередное заверение в сохранении низких процентных ставок в обозримой перспективе", - комментирует Д. Лобанов.
Во "втором эшелоне" наблюдался рост по отдельным бумагам. Обыкновенные акции Сибирьтелекома на ММВБ подорожали на 20,9%, привилегированные - на 14,5%, обыкновенные акции МРСК Северного Кавказа - на 8,3%.
Фондовые индексы США в среднем немного повысились, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в минусе. Европейские фондовые индексы повысились. По большинству азиатских индексов наблюдается снижение. Российские АДР закрылись в среднем выше цен закрытия РТС.
Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз, полагает эксперт. Инвесторы на мировых рынках акций не поддержали доблестный порыв российских трейдеров - вчерашний рост по индексу РТС почти на 4% на фоне индексов других развивающихся рынков выглядит исключением (бразильский Bovespa потерял 1%, китайский CSI 300 сегодня в минусе). Комментарий ФРС США в целом соответствует ожиданиям участников рынка - процентная ставка оставлена без изменений, обещан длительный период низких ставок. Неприятной новостью, вероятно, стало напоминание о том, что ФРС использует большую часть средств по поддержанию ликвидности до 1 февраля 2010 года. Между тем пока избыточная глобальная ликвидность сохраняется, что оставляет в силе возможность возобновления роста до конца текущего года, подчёркивает Д. Лобанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться