ВЗГЛЯД: Внешние сигналы выступают против продолжения ралли на фондовом рынке - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.44
69.23
ММВБ2147.76
BRENT63.27
RTS1157.65
GOLD1292.60

ВЗГЛЯД: Внешние сигналы выступают против продолжения ралли на фондовом рынке - ГК "Алор"

читайте также
+1819 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1178 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +315 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1242 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +827 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +743 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3779 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2704 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3477 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3055 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5897 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4050 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22806 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5028 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2799 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2334 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +49182 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19471 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15989 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6457 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 17.12.2009 10:18

ВЗГЛЯД: Внешние сигналы выступают против продолжения ралли на фондовом рынке - ГК "Алор"

17 декабря. IFX-News - Накануне российский рынок продолжил движение вверх. В результате прирост индекса ММВБ с начала недели составил 6,6%, констатирует аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. Индикатор вплотную приблизился к годовым максимумам, которые мог бы преодолеть уже сегодня на открытии сессии, но внешние сигналы перед стартом, по мнению эксперта, способствуют откату вниз. Основные американские индексы после завершения торгов на отечественных площадках залегли в "боковик", дожидаясь итогов заседания ФРС, которые оказали на рынок негативное влияние и увели индексы вниз от локальных дневных максимумов. В результате S&P 500 снизился на 0,5% по отношению к уровням окончания сессии на отечественном рынке, прибавив по итогам торгов лишь 0,11%. Негативные сигналы поступают и от фьючерсов на индексы США, которые перед открытием российских площадок торгуются в минусе (фьючерс на S&P 500 к уровням завершения торгов на отечественном рынке теряет порядка 0,8%).
"Основным фактором для формирования подобной динамики стали итоги заседания ФРС. Диапазон ставки остался неизменным - на уровне 0% - 0,25%. Комментарии представителей ФРС не открыли инвесторам ничего нового: были отмечены признаки улучшения рынка жилья США (которое, на мой взгляд, уже в полной мере отыграно на фондовых площадках, начиная с лета 2009 года). Угрозе инфляции, несмотря на последние опубликованные данные, ФРС не уделила внимания. Основной же идеей комментариев стала информация о том, что основная часть специальных программ ликвидности ФРС завершится 1 февраля 2010 года, что поддержало американскую валюту на рынке Forex и, таким образом, негативно отразилось на динамике сырьевых инструментов", - комментирует итоги заседания ФРС А. Люканова.
Цены на нефть перед открытием торгов на отечественном рынке акций корректируются вниз: снижение по марке Brent составляет порядка 0,8% по отношению к уровням завершения торгов на российских площадках накануне. Это негативным образом отразится на динамике бумаг отечественной "нефтянки", которые накануне входили в число фаворитов. На взгляд аналитика ГК "Алор", технически большинство акций российского нефтегазового сектора вышли из нисходящего канала, открыв потенциал для роста, который, в свою очередь, ограничивается близостью к локальным уровням сопротивления. По акциям "Роснефти" данным уровнем, по мнению эксперта, является граница среднесрочного канала, из которого бумаги вышли в конце ноября (262 руб.).
Динамика азиатских рынков может поддержать российских "медведей", полагает А. Люканова: китайский индекс теряет более 2%. Динамика emerging markets в целом указывает на отсутствие явного спроса к активам развивающихся рынков. Бразильский индекс накануне потерял 0,99%.
"На мой взгляд, сегодня у отечественного рынка, который вновь является фаворитом среди мировых площадок по росту основных индексов, нет поводов для роста. В связи с этим ралли, которое мы наблюдали с начала недели, может приостановиться, поскольку инвесторам необходимы внешние позитивные сигналы, а их пока нет.
Из макроэкономической статистики сегодня стоит выделить традиционные для четверга данные по заявкам на пособие по безработице в США, а также индекс деловой активности в США", - резюмирует эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться