ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем негативного открытия торгов на рынке акций - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем негативного открытия торгов на рынке акций - ИК "Nettrader"

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16441 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1110 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3831 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5660 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3141 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2666 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +997 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1690 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2557 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 17.12.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем негативного открытия торгов на рынке акций - ИК "Nettrader"

17 декабря. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов, чему будет способствовать внешний фон, который начал ухудшаться после выхода комментариев, сопутствующих решению комитета по открытым рынкам ФРС США, которые вызвали укрепление доллара на международном валютном рынке", - прогнозирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Сохранив ставку на текущем уровне, ФРС отметила улучшения в экономике и дала понять, что в начале следующего года начнется сворачивание антикризисных мер призванных сохранить ликвидность на высоком уровне, что может в ближайшей перспективе спровоцировать сворачивание carry trade и вызвать продажи рисковых активов и рост доллара. "В результате, сегодня всю "прелесть" комментариев ФРС российский рынок ощутит на себе, в виде волны продаж, которая пройдет по рынку с открытия. Если игроки начнут сворачивать carry trade, вполне вероятно, что до следующего года российский рынок не увидит новых высот", - не исключает аналитик.
Вчера торги на российских площадках прошли в позитивной динамике. Утренний умеренно-негативный внешний фон не помешал "быкам" взять инициативу в свои руки и начать восходящее движение. При этом в дальнейшем, рост внешних рынков акций и цен на нефть оказали российским игрокам поддержку, в результате чего рост сохранялся до конца торговой сессии. Лучше рынка выглядел сектор региональных телекомов, компанию которому составили Сбербанк (+6,4%) и Роснефть (+6,6%). Хуже рынка закрылись Ростелеком (+0,4%) и ОГК-5 (-0,4%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 4,23%, закончив день на уровне 1388,6 пункта.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок, в первые минуты основные индексы прибавила порядка 0,5%, после чего рынки перешли в "боковое" движение в ожидании решения по ставке и комментариев ФРС США, после публикации которых на рынках начались продажи, вернувшие основные индексы к уровням закрытия предыдущего дня, подчёркивает Б. Зварич. В результате индекс Dow Jones снизился на 0,1%, индексы S&P500 и NASDAQ выросли на 0,11 и 0,27% соответственно. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил снижение, в результате чего к 9.45 он торгуется на уровне 1101,5 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал "боковое" движение, которое было продолжено на утренней сессии. к 9:45 фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне 74,1 доллара за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться