17.12.2009 10:39

Азию захлестнет "цунами притока капитала", есть опасность новых "мыльных пузырей"– Nomura

17 декабря. IFX-News - Nomura Holdings Inc. ожидает "цунами притока капитала" в страны Азии в следующем году на фоне "пологого восстановления экономик развитых государств" и ожиданий, что Федеральная резервная система США не будет поднимать процентные ставки.
Как говорится в докладе 2010 Global Economic Outlook, подготовленном Nomura, Азия за пределами Японии восстанавливается быстрее, чем другие регионы. В 2010 году аналитики Nomura ожидают смены парадигмы развития экономики в регионе: впервые с азиатского кризиса 1998 года основным фактором роста ВВП станет внутрирегиональный спрос. В следующие года ВВП Азии без учета Японии будет расти в среднем на 8,3% в год, Китая - на 10,2%. Аналитики брокера полагают, что страны региона должны позволить своим нацвалютам дорожать, чтобы обеспечить стабильность экономики.
В число основных рисков в Азии в следующем году Nomura включает "мыльные пузыри" активов, спекуляцию и контроль за капиталовложениями, если приток или отток капитала в регионе будет слишком большим.

Новости партнеров