ВЗГЛЯД: Первой целью отката пары евро/доллар будут уровни 1,4630-50 - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Первой целью отката пары евро/доллар будут уровни 1,4630-50 - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+775 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +956 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4863 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3145 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1929 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2595 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8571 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2788 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2438 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24768 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +511 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3847 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1357 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +707 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2524 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1717 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4011 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1320 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1820 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 17.12.2009 10:45

ВЗГЛЯД: Первой целью отката пары евро/доллар будут уровни 1,4630-50 - АКБ "Пробизнесбанк"

17 декабря. IFX-News - Итоги очередного двухдневного заседания Комитета открытого рынка Федеральной резервной системы США были ожидаемы - все десять членов комитета проголосовали за сохранение процентной ставки по федеральным фондам на рекордно низких уровнях в диапазоне 0%-0,25%. отмечают аналитики "Пробизнесбанка".
Ожидания неизменности ставок укрепились после того, как на прошлой неделе глава ФРС Бен Бернанке вновь заявил о том, что "недостаточная загрузка производственных мощностей в экономике в сочетании со сдержанным инфляционным давлением" будет удерживать Фед Резерв от повышения процентных ставок в ближайшие месяцы, полагают эксперты банка.
"При этом вся интрига вокруг вчерашних итогов заседания Комитета открытого рынка ФРС банально сводилась к формулировке о том, что "ставки в США в течение длительного периода будут оставаться на низком уровне", - подчеркивают аналитики "Пробизнесбанка". - Так, многочисленные долларовые "быки" рассчитывали на изменение формулировки, предполагая бОльшую агрессивность - то есть, ожидая намек на то, что цикл ужесточения денежно-кредитной политики может начаться раньше, чем это ранее ожидалось".
Однако, эти ожидания оказались напрасными - формулировка осталась неизменной, несмотря на то, что в тексте сопроводительной инструкции отмечалось, что в стране продолжается рост экономической активности, а главным фактором необходимости сохранения ставок на низких уровнях называлась высокая безработица и низкая инфляция.
В тоже время FOMC предпочел более оптимистичную оценку состояния экономики США, чем озвученную им же месяцем ранее. Кроме этого, в тексте документа прозвучал завуалированный намек на то, что, после публикации более благоприятных, чем ожидалось, данных по рынку труда за ноябрь, а также выхода других позитивных данных, момент завершения некоторых мер поддержки экономики может быть пересмотрен. "Данные, поступившие с ноябрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, указывают на то, что экономическая активность продолжает ускоряться, а ухудшение ситуации на рынке труда замедляется", - было указано в инструкции.
Эксперты "Пробизнесбанка" заметили также, что данные из США, опубликованные вчера в преддверии объявления итогов заседания ФРС, не оказали сколько-нибудь заметного влияния на рынок. Так, инфляционные показатели, оказавшись на уровне прогнозов, указали на отсутствие каких либо инфляционных рисков. Индекс потребительских цен в США за ноябрь, при прогнозе +0,4% и предыдущем значении +0,3%, составил +0,4%. В тоже время индекс потребительских цен, без учета цен на продукты питания и энергоносители в США, при прогнозе +0,1%, и предыдущем значении +0,2%, составил 0,0%
Данные из строительного сектора экономики, по мнению специалистов банка, также подтвердили стабилизацию ситуации в данной отрасли. Так, количество строительств новых домов в США за ноябрь, при прогнозе 0,570 млн, составило 0,574 млн. При этом предыдущее значение было пересмотрено с 0.529 млн до 0,527 млн. В то же время количество разрешений на строительство в США за ноябрь, при прогнозе 0,568 млн и предыдущем значении 0,552 млн, составило 0,584 млн.
Опубликованный вчера же платежный баланс в США за третий квартал 2009 года, при прогнозе -103,0 млрд долларов, составил -108,0 млрд долларов. А предыдущее значение было пересмотрено с -98,8 млрд долларов до -98,0 млрд долларов.
В итоге, примечательным оказалось то, что, несмотря на то, что руководство ФРС вчера не дало никаких сигналов инвесторам относительно возможного приближения сроков начала повышения процентных ставок, долларовые "быки" предпочли "дожать" рынок, обрушив курсы основных валют на сегодняшних торгах в Азии.
Так, после периода ограниченных флуктуаций сразу после объявления итогов заседания Комитета открытого рынка, крупные игроки позже возобновили покупки доллара. В результате курс евро/доллар снизился до уровня 1,4368, практически достигнув неоднократно указанной цели (1,4360).
"Заметим, что снижение курса, начавшееся 3 декабря с уровня 1,5138, до указанной цели было реализовано практически безоткатно, что указывает на абсолютное доминирование медвежьих настроений в последний месяц текущего года. Мы ожидаем, что на текущих уровнях сегодня-завтра появятся сигналы смены среднесрочной тенденции. Рынок уже достиг свои первые ключевые цели, откуда, на наш взгляд, вероятность отката видится достаточно высокой. Первой целью отката будут уровни 1,4630-50, после чего, скорее всего, "медведи" попытаются возобновить продажи пары. Агрессивным игрокам сегодня-завтра, по мере формирования разворотной фигуры, мы рекомендуем рассматривать возможность краткосрочных покупок с указанной целью (1,4630-50). Консервативным же игрокам, сохраняя выжидательные позиции, следует дождаться появления более надежных сигналов смены тенденции", - резюмируют аналитики "Пробизнесбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться