В Мексике убит влиятельный наркобарон | Forbes.ru
$58.44
69.37
ММВБ2159.76
BRENT63.77
RTS1164.36
GOLD1289.08

В Мексике убит влиятельный наркобарон

читайте также
+26 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1128 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +436 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +68 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2653 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4535 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2168 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +840 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +526 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3808 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3377 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1273 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2072 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6453 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2536 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11747 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3788 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3365 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +336 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2949 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик
Новости 17.12.2009 10:48

В Мексике убит влиятельный наркобарон

МЕХИКО (Рейтер) - Влиятельнейший мексиканский наркобарон Артуро Бельтран Лейва, которого давно разыскивали по подозрению в контрабанде наркотиков, был убит в среду мексиканскими военными.
Лейва, получивший прозвище "Босс всех боссов", был застрелен морскими пехотинцами на своей роскошной вилле в городе Куэрнавака.
"Мы подтверждаем смерть Арутро Бельтрана Лейвы. Он был убит во время операции военно-морских сил в Куэрнаваке", - сообщил капитан военно-морских сил, отказавшийся назвать свое имя.
Вместе с наркобароном были убиты и шесть его телохранителей. Лейва, стоявший во главе картеля, носившего его имя, долгое время сотрудничал с самым разыскиваемым преступником Мексики Хоакином Гусманом, по кличке "Коротышка". Однако два наркобарона поссорились из-за контроля над маршрутами поставок наркотиков в США, и теперь аналитики ожидают кровавого передела наследства наркоимперии Лейвы.
Лейву разыскивали в Мексике по обвинению в создании организованной преступной группировки и похищении людей. За его голову была назначена награда в $2,4 миллиона.
За последние три года в нарковойнах Мексики погибли более 16.000 человек. Вооруженные картели постоянно выясняют между собой отношения, делят территории влияния и противостоят правоохранительным органам, которые ведут с ними войну, объявленную в 2006 году президентом страны Фелипе Кальдероном.
В среду в одном из северных штатов были убиты пять полицейских и один прокурор, а их головы были подброшены в пластиковых мешках к зданию местной церкви. Правоохранительные органы считают, что за этим преступлением стоят боевики наркокартелей.
(Роберт Кэмпбелл. Перевел Григорий Алексанян. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться