ВЗГЛЯД: Не исключено ослабление позиций доллара на фоне действия технических факторов - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

ВЗГЛЯД: Не исключено ослабление позиций доллара на фоне действия технических факторов - ФК "Umis"

читайте также
Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3132 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12280 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5232 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5963 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь
Новости 17.12.2009 10:54

ВЗГЛЯД: Не исключено ослабление позиций доллара на фоне действия технических факторов - ФК "Umis"

17 декабря. IFX-News - Доллар США продолжил укрепляться против других основных валют, отмечают эксперты ФК "Umis". При этом пара EUR/USD оказалась в районе 1,4400, пара GBP/USD остается в прежнем диапазоне немного выше 1,6200, а пара USD/CHF закрепилась выше 1,0400. Японская иена торгуется разнонаправлено против доллара США. При этом пара USD/JPY выросла выше отметки 90,00, а пара EUR/JPY упала ниже 130,00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала в район 0,8900, пара NZD/USD приблизилась к отметке 0,7100, а пара USD/CAD торгуется на подходе к 1,0700.
Поводом для роста доллара стал тот факт, что по итогам завершившегося заседания Комитет по операциям на открытом рынке ФРС признал, что экономика набирает обороты, а ситуация на рынке труда начала улучшаться. Это оттеснило на второй план обещание удерживать процентные ставки на уровне, близком к нулю, на протяжении "продолжительного периода", которое также содержалось в заявлении. Тем не менее, непосредственно после оглашения итогов заседания динамика роста доллара была ограниченной, и лишь с утра на азиатской сессии его рост ускорился. Макроэкономические данные, опубликованные в этот день в США, не преподнесли неприятных сюрпризов, что также способствовало сохранению позитивного настроя участников рынка относительно американской валюты.
Очевидно, что баланс внимания постепенно перемещается в сторону ожиданий повышения ставки в США, а также в сторону тех шагов, которые в конечном итоге предпримет ФРС для изъятия избыточной ликвидности, образовавшейся в результате покупок активов. В своем заявлении по итогам заседания ФРС осторожно начала подготавливать рынки к завершению ультрамягкой денежно-кредитной политики, и это ключевая причина, по которой доллар может получать поддержку в средне- и долгосрочной перспективе. "В то же время, в краткосрочном плане не исключено ослабление позиций доллара на фоне действия технических факторов. Также на его позиции могут повлиять макроэкономические данные. В частности сегодня ожидается публикация числа заявок на пособие по безработице, а также индексов опережающих индикаторов и деловой активности по данным ФРБ Филадельфии. В случае неприятных сюрпризов американская валюта может снизиться. В Великобритании сегодня ожидается публикация последних данных по розничным продажам, а также квартальный отчет Банка Англии по инфляции. На фоне этого позиции британской валюты могут заметно измениться. Технические факторы и макроэкономические данные могут способствовать смене краткосрочной тенденции против доллара США", - комментируют эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться