17.12.2009 11:21

FESCO получит от ЕБРР кредитную линию на $100 млн

17 декабря. IFX-News - Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в среду проголосовал за выдачу транспортной группе FESCO кредита в размере $100 млн.
Как говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, базовая компания группы), заем является частью программы по управлению финансами и реструктуризации задолженности группы. Реализация этой программы в 2009 году позволила снизить задолженность на $300 млн - с $1 млрд 155 млн в январе до $850 млн на сегодняшний день. Дальнейшая реализация мероприятий в рамках программы позволит в 2010 году продолжить снижение долговой нагрузки еще на $300 млн.
Кредит выдается сроком на 5 лет и будет иметь плавающую процентную ставку, привязанную к ряду финансовых ковенант, с базой LIBOR + 4%. ДВМП уточняет, что привлечение займа не приведет к увеличению долговой нагрузки, так как средства будут использованы для рефинансирования краткосрочной задолженности, что позволит значительно улучшить структуру баланса и график погашения. По словам президента FESCO Сергея Генералова, приведенным в пресс-релизе, "успешное привлечение кредита ЕБРР открывает перед группой ряд новых возможностей для работы на рынках капитала - как долгового, так и акционерного".
Ранее FESCO предложила перенести основной объем госгарантий, предоставляемых ОАО "ДВМП", на 2010 год.

Новости партнеров