ВЗГЛЯД: Есть вероятность того, что в ближайшие дни на рынках будет преобладать позитивный настрой - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

ВЗГЛЯД: Есть вероятность того, что в ближайшие дни на рынках будет преобладать позитивный настрой - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
Овдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8951 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17826 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2196 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12555 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2315 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +13423 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8712 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23899 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору
Новости 17.12.2009 12:03

ВЗГЛЯД: Есть вероятность того, что в ближайшие дни на рынках будет преобладать позитивный настрой - АКБ "Пробизнесбанк"

17 декабря. IFX-News - Несмотря на то, что решения ФРС США по ставке находят наибольшее отражение в динамике валютных рынков, однако, оценка руководством Фед Резерва текущей экономической ситуации, а также намек на возможные ближайшие шаги, традиционно влияют на настроения игроков на американских фондовых площадках, что, в свою очередь, сказывается и на других глобальных рынках, отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев. Как и ожидалось, все десять членов комитета проголосовали за сохранение процентной ставки по федеральным фондам на рекордно низких уровнях в диапазоне 0%-0,25%. Большинство инвесторов было абсолютно уверено в подобном решении, поскольку на прошлой неделе председатель ФРС Бен Бернанке вновь заявил о том, что "недостаточная загрузка производственных мощностей в экономике в сочетании со сдержанным инфляционным давлением" будет удерживать Фед Резерв от повышения процентных ставок в ближайшие месяцы. А главная интрига вокруг вчерашних итогов заседания Комитета открытого рынка ФРС по сути сводилась к формулировке о том, что "ставки в США в течение длительного периода будут оставаться на низком уровне".
"Игроки-"медведи" рассчитывали на изменение формулировки, предполагая ее ужесточение - то есть, ожидая намек на то, что цикл ужесточения денежно-кредитной политики может начаться раньше, чем это ранее ожидалось. Эти ожидания оказались напрасными - формулировка осталась неизменной, несмотря на то, что в тексте сопроводительной инструкции отмечалось, что в стране продолжается рост экономической активности. Главным фактором необходимости сохранения ставок на крайне низких уровнях - называлась высокая безработица и низкая инфляция. В тоже время FOMC предпочел более оптимистичную оценку состояния экономики США, чем озвученную им месяцем ранее", - замечает аналитик. Кроме этого, в тексте документа прозвучал завуалированный намек на то, что, после публикации более благоприятных, чем ожидалось, данных по рынку труда США за ноябрь, а также выхода других позитивных данных, момент начала сворачивания некоторых мер поддержки экономики может быть пересмотрен. "Данные, поступившие с ноябрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, указывают на то, что экономическая активность продолжает ускоряться, а ухудшение ситуации на рынке труда замедляется", - было указано в инструкции.
Однако, итоги заседания ФРС стали известны лишь поздно вечером, а поддержку "бычьим" настроениям игроков оказал вчера позитивный внешний фон в течение торгового дня, а также очередная порция сильной статистики из США. Инфляционные показатели, оказавшись на уровне прогнозов, указали на отсутствие каких либо инфляционных рисков. Так, индекс потребительских цен в США за ноябрь, при прогнозе +0,4%, и предыдущем значении +0,3%, составил +0,4%. В тоже время индекс потребительских цен, без учета цен на продукты питания и энергоносители в США, при прогнозе +0,1%, и предыдущем значении +0,2%, составил 0,0%. При этом данные из строительного сектора экономики подтвердили стабилизацию ситуации в данной отрасли. Так, количество строительств новых домов в США за ноябрь, при прогнозе 0,570 млн., составило 0,574 млн. При этом предыдущее значение было пересмотрено с 0,529 млн. до 0,527 млн. В тоже время количество разрешений на строительство в США за ноябрь, при прогнозе 0,568 млн., и предыдущем значении 0,552 млн., составило 0,584 млн.
Поступательный тренд вчера демонстрировали не только мировые фондовые площадки, но и ключевые сырьевые активы также возобновили рост. Цена на нефть вчера в Нью-Йорке поднялась на 2,14 доллара, до уровня 72,83 доллара за баррель. При этом, в ходе торгов цена подрастала выше уровня 73 доллара за баррель. В итоге, "префы" Сбербанка (+8,86%) сохранили за собой лидерство в бумагах "голубых фишек" российского рынка, пропустив вперед себя лишь бумаги НЛМК (+ 10,9%). Также в группу лидеров вошли акции нефтегазового сектора: ГАЗПРОМ (+5,13%), ЛУКОЙЛ (+3,82%), Роснефть (+6,35%), Сургутнефтегаз (+5,05%), Татнефть (+4,12%). А абсолютным лидерам вчера стали акции Сибирьтелекома, подскочившие по итогам сессии сразу на +20,89%.
В результате, по итогам среды, российский рынок стал мировым лидером роста, значительно обогнав азиатские, европейские и американские площадки: долларовый индекс РТС (+3,77%) вырос до отметки 1449,02 пункта, а индекс ММВБ (+4,23%) поднялся до значения 1388,59 пункта.
"После вчерашнего значительного роста, сегодня мы ожидаем формирования небольшой коррекции. В целом же, поступательный тренд видится пока незавершенным, и есть вероятность того, что в оставшиеся до Рождества, дни, на рынках будет преобладать позитивный настрой", - считает В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться