17.12.2009 12:06

Заключение глобального соглашения в Копенгагене практически невероятно - Дворкович

17 декабря. IFX-News - Россия готова рассмотреть вопрос межгосударственной торговли квотами на выброс вредных веществ в атмосферу только, если это поможет заключению нового соглашения, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции в четверг в Москве. А.Дворкович пояснил, что пока передача квот в рамках Киотского протокола отдана на откуп частным компаниям.
Говоря о переговорах в Копенгагене, помощник президента отметил, что они идут не просто.Позиция России заключается в том, что все страны должны взять на себя обязательства, и Россия также готова принять юридические обязательства только при аналогичных действиях партнеров по новому соглашению.
"Заключение глобального соглашения в Копенгагене практически невероятно", - отметил А.Дворкович, подчеркнув, что в рамках данных переговоров необходимо выработать дорожную карту на ближайшие месяцы. Он отметил, что позиция России наиболее близка к позициям США и Канады, которые выступают за принятие глобального соглашения.
"Не могу сказать, что у нас антагонистические позиции с Европой или Японией. У нас одна стратегия, но тактика разная", - сказал он, отметив, что Европа готова принять на себя индивидуальные обязательства.

Новости партнеров