Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до "ВВВ+" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до "ВВВ+"

читайте также
+1513 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13895 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6113 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1087 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1599 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1777 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +825 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2579 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6931 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1648 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +455 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8857 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8354 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6300 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +740 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8277 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5736 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2147 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2620 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 17.12.2009 12:33

Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до "ВВВ+"

17 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило суверенный кредитный рейтинг Греции до "ВВВ+" с "А-". Кроме того, сообщает агентство Bloomberg, по рейтингу сохраняется "негативный" прогноз. Рейтинг Греции стал самым низким среди 16 стран еврозоны.
Аналитики агентства предупредили о возможном дальнейшем снижении рейтинга в случае, если заявленные премьер-министром Греции Йоргосом Папандреу экстренные меры по сокращению дефицита бюджета не принесут желаемых результатов.
"Рейтинги могут быть снижены и далее, если правительство будет не в состоянии добиться политической поддержки, необходимой для реализации эффективной среднесрочной программы консолидации бюджета", - отметил аналитик S&P Марко Мрзник.
Правительство Й.Папандреу, пришедшее к власти в октябре этого года и обещавшее существенное увеличение расходов на социальные нужды, в настоящее время пытается убедить инвесторов в том, что ему удастся сократить дефицит государственного бюджета с нынешних 12,7% ВВП до установленной для стран-членов ЕС нормы в 3%.
Ранее рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги Греции на одну ступень - с "A-" до "BBB+", отметив беспокойство в отношении прогнозов для государственных финансов в среднесрочной перспективе. Прогноз по рейтингам - "негативный". Moody's 29 октября поместило на пересмотр с возможностью снижения рейтинг Греции по долговым обязательствам в иностранной валюте "А1".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться