17.12.2009 13:03

ВЗГЛЯД: К середине дня в секторе "голубых фишек" не сложилось единой динамики движения цен - ИФ "Олма"

17 декабря. IFX-News - Индекс РТС в четверг к 12:32 составил 1436,22 пункта (-0,88%), индекс ММВБ - 1393,70 (+0,15%), констатирует заместитель генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. К середине дня в секторе голубых фишек не сложилось единой динамики движения цен. Привилегированные акции Сбербанка на ММВБ подорожали на 3,8%, обыкновенные - на 1,1%, обыкновенные акции Северстали - на 2,1%, Роснефти - на 1,0%. Тем временем Газпром нефть потеряла 1,7%, ФСК ЕЭС - 1,1%, Татнефть - 1,0%. "Приостановка роста во многом связана с реакцией на комментарий ФРС США, опубликованный вчера вечером. Представители ФРС напомнили о планах по сворачиванию программ поддержки ликвидности к февралю следующего года, что стало поводом к укреплению доллара США и пересмотру ожиданий в отношении вероятных сроков подъема процентных ставок. Между тем об оттоке ликвидности говорить преждевременно, а значит, "предновогоднее ралли" на российском рынке остается вероятным сценарием, который может быть реализован, если не произойдет существенного ухудшения внешнего фона", - комментирует ситуацию А. Быстров.
Во "втором эшелоне" наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции Сибирьтелекома на ММВБ подорожали на 10,5%, обыкновенные - на 7,8%, привилегированные акции Волгателекома - на 8,7%, обыкновенные - на 7,8%, обыкновенные акции Северо-Западного телекома - на 5,9%, привилегированные - на 4,2%.
Азиатские фондовые индексы понизились, наблюдается коррекция вниз и по большинству европейских индексов. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду.

Новости партнеров