17.12.2009 13:18

Систему пассажирских перевозок в Европе ожидает коллапс из-за угрозы забастовок

17 декабря. IFX-News - Пассажирская транспортная система Европы может испытать настоящий коллапс в самый разгар праздников из-за угрозы забастовок служащих авиа-, железнодорожных и обслуживающих компаний, пишет газета The New York Times.
Ранее сообщалось, что 13 тыс. сотрудников авиакомпании British Airways (80% членов экипажей) намерены в период с 22 декабря этого года до 2 января 2010 года провести забастовку в знак протеста против сокращения рабочих мест и изменения условий трудовых договоров. В ноябре руководство авиакомпании сообщило о сокращении 1,2 тыс. рабочих мест с целью уменьшения затрат. British Airways планирует сократить количество членов экипажа во время длительных рейсов с 15 до 14 человек.
Машинисты британской компании Eurostar, грузчики багажного отделения и сотрудники регистрационных стоек аэропорта Хитроу в Лондоне и аэропорта шотландского города Абердин также заявили о намерении начать забастовку на следующей неделе. Служащие аэропортов начнут забастовку во вторник, акция продлится два дня. Проблемы могут возникнуть у пассажиров, следующих в направлении Турции, ОАЭ и Таиланда. Сотрудники Eurostar, организующей железнодорожное сообщение Великобритании с Францией и Бельгией, намерены не выйти на работу в пятницу и субботу.
Убытки авиакомпании за каждый день забастовки могут составить от 10 млн до 30 млн фунтов стерлингов. От акции протеста в период рождественских праздников могут пострадать более 1 млн пассажиров.

Новости партнеров