ВЗГЛЯД: Основная активность участников рублевого сегмента сосредоточена в области первичных размещений - "Номос-Банк" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Основная активность участников рублевого сегмента сосредоточена в области первичных размещений - "Номос-Банк"

читайте также
+834 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +758 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2865 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1957 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30620 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +632 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +488 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4409 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1921 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3113 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2305 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6885 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1441 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2398 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1058 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1432 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +575 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +782 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 17.12.2009 13:33

ВЗГЛЯД: Основная активность участников рублевого сегмента сосредоточена в области первичных размещений - "Номос-Банк"

17 декабря. IFX-News - Для российских еврооблигаций торги среды, на взгляд аналитиков "Номос-Банка", сложились чуть более оптимистично, чем в предыдущие дни. Так, если в первой половине торгов котировки Russia-30 стремились «подтянуться» к 113%, воспринимая данный уровень как верхнюю границу преобладающего ценового диапазона, то после выхода макроданных ситуация приняла иной оборот. На волне общих настроений, отражающих снизившиеся опасения рисков роста инфляции в США, евробонды Russia-30 подорожали до 113,25%. Вместе с тем, удержать достигнутый уровень не удалось – серия продаж, последовавшая уже после закрытия российских торговых площадок, стала причиной «отката» обратно к 113%.
В корпоративных еврооблигациях вчера весьма выразительным было желание участников увеличить позиции в выборочных выпусках РСХБ, Газпрома, ТНК-ВР, ВымпелКома и Северстали, следствием чего стал рост котировок, составлявший от 10 до 50 б.п.
Основная активность участников рублевого сегмента остается в области первичных размещений. Что касается вчерашних аукционов, то здесь эксперты банка отметили ряд интересных нюансов.
Причины переспроса на ОФЗ вполне можно объяснить, по мнению аналитиков "Номос-Банка", весьма скромным объемом предложения, а также тем, что Минфин, похоже, «сворачивает» программу размещений в этом году. "При этом «свято место пусто не бывает», и, как мы могли заметить, нишу первичного предложения, которое направлено на стерилизацию избыточной ликвидности участников, довольно оперативно заняли ОБР, размещение которых в непривычных для последнего времени масштабах (более 150 млрд руб.) уже состоялось во вторник (15 декабря) и продолжится сегодня – заявленный к размещению объем составляет 70 млрд руб.", - комментируют эксперты банка.
Анонсирован в полуторном объеме переспрос на биржевые облигации ММК, при этом ставка купона была определена существенно ниже ориентира - на уровне 9,7% годовых на 2 года. Примечательно, что на фоне таких результатов не возникло какого-либо серьезного ажиотажа в других выпусках металлургов. Довольно скромные покупки, способствующие положительной переоценке, затронули бумаги Мечел-5 (YTP 13,62%) и СевСт-БО1 (YTP 11,23%), на этом все и завершилось, указывают аналитики.
Размещение ипотечных облигаций ВТБ24 сопровождалось продажами в обычных облигациях ВТБ24 серий 01 и 04, которые, как полагают эксперты "Номос-Банка", вполне могли стать следствием «перетасовки» обязательств одного эмитента у участников в рамках существующих лимитов.
"Среди ярких моментов на «вторичке» отметим еще сохраняющийся интерес участников к бумагам Система-3 (YTP 12,57%), которые, надо заметить «подтягивают» за собой и выпуск Система-2 (YTP 12,48%). Кроме того, довольно лояльными остаются участники рынка к выпускам Казань-6 и Нижегородская область-5, которые совсем недавно размещались, здесь пока сохраняется положительный ценовой тренд. В то же время в отношении бумаг Москвы настрой несколько иной – облигации серии 62 (YTM 9,44%) и 63 (YTM 9,49%) остаются под давлением активности продавцов", - продолжают эксперты банка.
Сегодня «выход в свет» биржевых облигаций ЛУКОЙЛа серии 06 и 07, а также бумаг Тверской области и Банка Петрокоммерц. Вкупе с размещением бумаг Банка России эти мероприятия будут серьезно ограничивать активность игроков рублевого сегмента, которые с каждым днем становятся все менее активными, резюмируют специалисты аналитического отдела "Номос-Банка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться