17.12.2009 14:24

Нью-Йорк сэкономит на общественном транспорте

17 декабря. IFX-News - Транспортные власти Нью-Йорка одобрили резкое сокращение затрат на систему городского общественного транспорта, которое приведет к значительному ухудшению ситуации в этой сфере, пишет The New York Times.
Городское транспортное управление (MTA) Нью-Йорка в среду утвердило проект бюджета-2010 объемом $10 млрд. Дефицит бюджета MTA составляет почти $400 млн. Бюджет не предусматривает повышения тарифов в 2010 году, но в 2011 году плата за проезд будет увеличена на 7,5%.
MTA приняло решение закрыть две линии метрополитена и 12 автобусных маршрутов. Учащиеся и студенты будут лишены права на бесплатный и льготный проезд. Также MTA намеревается уволить 700 сотрудников, урезать оклады руководства на 10% и сократить административные расходы.
По данным New York Times, транспортная система Нью-Йорк страдает от недофинансирования с 1940-х гг. Как сообщает агентство Bloomberg, снижение затрат на транспорт - первое из явных последствий бюджетного кризиса в штате Нью-Йорк. Дефицит бюджета штата составляет $6,8 млрд.
В прошлом году MTA планировало аналогичные меры на фоне финансового кризиса и рецессии в США, однако тогда городские власти изыскали необходимые средства.

Новости партнеров