Ралли на рынке акций означает снижение потребности в господдержке компаний – Гринспен | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.37

Ралли на рынке акций означает снижение потребности в господдержке компаний – Гринспен

читайте также
+46585 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +544 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1279 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3020 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1247 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3198 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2851 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17942 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2063 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2050 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1214 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +15175 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1053 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3599 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5196 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2991 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2527 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +956 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1595 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2480 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4341 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 17.12.2009 15:09

Ралли на рынке акций означает снижение потребности в господдержке компаний – Гринспен

17 декабря. IFX-News - Самый быстрый подъем рынка акций США за последние 70 лет снижает потребности компаний в дополнительном государственном финансировании, утверждает бывший глава Федерального резерва Алан Гринспен.
"Средства стимулирующих программ израсходованы всего на треть, и их размеры несопоставимы с силой и мощью удивительного роста мирового фондового рынка, продолжающегося с начала марта, - приводит агентство слова А.Гринспена. - Рост капитала стал намного более важным стимулом, чем $787-миллиардная программа, которая к тому же не осуществлена до конца".
По мнению эксперта, в дальнейшем увеличение госрасходов США в текущем финансовом году сверх уже запланированных $11,6 трлн нет необходимости, так как рост котировок акций поможет повысить прибыли и облегчит привлечение кредитных средств.
"Все статистические данные указывают на то, что уровень благосостояния потребителей является важным фактором потребительских расходов и, действительно, похоже, что он, прямо или косвенно, обеспечивает 15% потребления", - полагает А.Гринспен.
Чиновники Федеральной резервной системы также отметили улучшение ситуации в экономике.
"Условия на финансовых рынках стали в большей степени поддерживать экономический рост, - отмечается в документе по итогам заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС. - Действия властей по стабилизации финансовых рынков и институтов, финансовые и денежные стимулы, а также рыночные силы внесут свой вклад в укрепление экономического роста и постепенный возврат к высоким уровням потребления в контексте ценовой стабильности".
Некоторые экономисты полагают, что на данный момент не только нет необходимости во второй программе стимулирования, но можно не расходовать до конца и средства первой программы, отмечает Bloomberg.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться