17.12.2009 15:30

АвтоВАЗ намерен покрыть долги перед поставщиками до нового года

17 декабря. IFX-News - Российский автоконцерн "АвтоВАЗ" планирует до конца года рассчитаться по долгам с поставщиками, в том числе - за счет бридж-кредита Сбербанка. Как сообщил журналистам в четверг министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин, "АвтоВАЗ" специально взял кредит в Сбербанке для того, чтобы перед Новым годом рассчитаться с поставщиками". "Другого пути просто нет. Руководство "АвтоВАЗа" понимает, что поставщики сегодня абсолютно обескровлены - и непоставка целого ряда комплектующих ведет к остановке конвейера. Поэтому идут активные расчеты", - сказал он.
По его мнению, у завода "денег хватит рассчитаться" и после праздника запустить конвейер".
В.Капустин уточнил, что та часть долга, которую не покроют средства бридж-кредита, будет оплачена за счет средств "АвтоВАЗа".
Ранее представитель предприятия Игорь Буренков сообщал, что Сбербанк предоставил "АвтоВАЗу" бридж-кредит на сумму 7 млрд рублей, в том числе - для финансирования операционной деятельности компании и расчетов с поставщиками. По некоторым данным, просроченная задолженность завода за поставку комплектующих составляет, по состоянию на середину ноября, около 4,5 млрд руб. при общей сумме долга в 12 млрд рублей.

Новости партнеров